
Всем добрый день! Февраль месяц я решила начать с рубрики «Рекомендую почитать», так как уже давно не делилась с вами интересными материалами, новостями и полезными советами по теме микростоков, дизайна и блогосферы, хотя за это время уже немало чего интересного произошло.
В этот раз пост выходит в немного видоизмененном формате: каждая рекомендуемая новость или статья сопровождается картинкой, при нажатии на которую можно перейти на источник. Хотелось бы знать ваше мнение: насколько такой формат удобнее или неудобнее для вас?
Для сравнения вы можете посмотреть другие статьи из этой рубрики в категории «Рекомендую почитать»
Про микростоки
Новости
Многие мировые микростоки начали год с пересмотра своей ценовой политики. Первым объявил о нововведениях iStockphoto. Во-первых, всю коллекцию изображений разделили на главную и эксклюзивную, подняв при этом цены на изображения из эксклюзивной коллекции (хотя к векторам это вроде бы не относится). Во-вторых, изменили количество продаж для перехода на новый уровень (то есть перейти на новый уровень становится гораздо сложнее). В-третьих, повысили цены на сами кредиты (что само по себе неплохо).

Вторым банком, заявившим об изменении цен, стал Dreamstime. Тут вроде все хорошо (хотя как посмотреть): цены на кредиты повысились, а количество загрузок изображения для его перехода на новый уровень — уменьшилось.

Больше всех, конечно, «порадовала» Fotolia , повысив цены покупателям, но при этом снизив комиссию авторам (то есть нам).

Советы и подсказки
Ну, раз все микростоки резко подняли цены, надо и нам как-то креативнее подходить к своим работам, чтобы у покупателей окончательно не пропало желание что-то покупать:)
И, видимо, не одна я так думаю. Вот Максим Шайхалов в своей статье «Скажи «Нет!» стоковым клише» подсказывает нам, как бы это сделать.

Александр Шебанов делится секретами заработка в фотобанках. Даже раскрывает статистику своих последних продаж на Dreamstime.

Интересно
А вы вообще задумывались, кто покупает наши изображения? Кому и для чего они нужны? Ведь это первый вопрос, который мы должны себе задавать, приступая к новой иллюстрации. Подробное исследование по этой теме провел Денис Воробьев. О результатах читайте в статье «Наши покупатели, кто они?»

А вот фотограф Алексей Убоженко сам решил поставить себя на место покупателя. Что из этого получилось, читайте в его статье «Миссия: Купить фото...»

Про дизайн
Новости
Совсем чуть-чуть времени осталось до конца приема заявок на конкурс валентинок на сайте MyScrap! Но вы еще можете успеть:) Что нужно сделать? Скрап-валентинку! Что можно выиграть? Замечательный набор для скрапбукинга!

Обои для рабочего стола, которые я сделала ко Дню Святого Валентина, опубликованы в подборке Smashing Magazine за февраль! Так что можете меня поздравить и не забудьте скачать обои:)

Советы и подсказки
Небольшой, но полезный урок для тех, кто решил сделать галерею со своими иллюстрациями или фотографиями: «Делаем флеш-галерею с подгружаемыми изображениями»

Замечательный урок Adobe Illustrator опубликовал Alekks-all на своем новом блоге Good Pictures: Рисуем девочку с лыжами!

Почему времени всегда не хватает? Очень актуальный для меня сейчас вопрос. А вот дизайнер из Москвы Юрий Берестенников, кажется, нашел причины и возможности их устранить.

Интересно
«Как рождается вектор» — очень интересная статья, в которой дизайнер и иллюстратор по имени Дарья делится своей технологией создания векторных персонажей!

Процесс создания иллюстрации и правда может оказаться очень трудоемким и времязатратным, особенно если вы, как и я, работаете дома и приходится постоянно отвлекаться на просьбы домашних. А вот зарубежные дизайнеры уже нашли выход из положения. Вы только посмотрите на все эти необычные рабочие места! Мне больше всего понравились капсула и чудо-сумка для ноутбука!

Про блогосферу
Новости
Получи флеш-валентинку с собственной подписью в обмен на ссылку — февральская акция для блоггеров от Клуба Свободных Художников! Условия акции просты: ставите ссылку на любую статью блога «Клуб Свободных Художников» у себя на блоге, отписываетесь в комментариях к акции и получаете валентинку, которую можно отправить своей возлюбленной или возлюбленному!

Акция «Новые лица» проходит на блоге Дмитрия Наумова. В акции могут участвовать молодые и не очень молодые блоги SEOшной или близSEOшной тематики, еще не особо засветившиеся в блогосфере. Что можно получить? Получить можно постовой с уважаемого блога. При этом автор не требует обратных ссылок, анонсов акции или чего-то еще в этом духе.

Акцию «Ссылка в копилку» проводит Терентий Шахов. Терентий время от времени публикует у себя в блоге подборки полезных ссылок, посвящённых той или иной области блоговедения. Так вот, если вы заметили, что в какой-то из подборок не хватает очень важной и раскрывающей суть темы ссылки, обязательно оставляйте ее в комментариях! Если ваша ссылка после модерации попадет в подборку, то вы получите 1 символический wmz. А тот, кто оставит ссылку на самый полезный материал к статье, получит ещё 5 wmz!

Советы и подсказки
Лично я пока не купила ни одной ссылки на свой блог, хотя способ продвижения ссылками считается одним из наиболее эффективных. Если вы решили этим способом воспользоваться, рекомендую почитать очень полезное руководство по закупке ссылок от Михаила Шакина.

Ну а если вы пока еще только начинающий блоггер и все еще путаетесь в понятиях, то вам будет полезен «Букварь блоггера или словарь для новичка»

Интересно
«Гороскоп блоггера» опубликовала на днях Эльвина на своем женском блоге
про интернет-маркетинг, SMO и SEO. Вынуждена признать — все сходится:)

«Проходил как-то молодой сателлит мимо кладбища говносайтов и случайно попал под фильтр» – именно так начинается одна из страшных сеоисторий, опубликованных на блоге Дмитрия Шахова. Я вообще против всякого рода ужастиков, но эти истории заставили меня улыбнуться:)

Думаю, на сегодня более чем достаточно:) Если вы дочитали до конца, то мне все-таки интересно ваше мнение по поводу нового формата. Стоит или не стоит делать статьи этой рубрики с картинками?
Анна Волкова
-------------------- Читать дальше...
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового: