13 дек. 2010 г.

Программа StockSubmitter в помощь микростокеру

Добрый день! Хочу вам всем кое в чем признаться. Дело в том, что вот уже несколько месяцев для загрузки картинок на микростоки я использую программу StockSubmitter. Раньше об этом не писала, так как не люблю советовать то, в чем сама не уверена, а программа все это время находилась в стадии разработки и тестирования, и хотя функции свои она более чем выполняла, в ходе ее работы периодически возникали ошибки.

Нужно отдать должное создателю программы Константину Ермолаеву – все ошибки он исправлял быстро, просил рассказывать ему обо всех неполадках, посылать скриншоты с ошибками, он постоянно работал над усовершенствованием функционала и сейчас продолжает не покладая рук работать над улучшением программы.

За те несколько месяцев, что я пользуюсь программой StockSubmitter, она улучшилась не то что в разы, а в сотни раз. Сейчас я даже не представляю, как раньше могла обходиться без такого незаменимого помощника для любого микростокера! Думаю, теперь самое время поделиться с другими и рассказать о программе StockSubmitter поподробнее :)

Кстати, если вы ещё не работаете со стоками, или это дело вам совсем в новинку, то рекомендую пройти Курс начинающего микростокера. Вы узнаете множество хитростей и приёмов в работе, получите помощь на экзаменах, и обойдёте все подводные камни на пути.

Что такое StockSubmitter (СтокСабмиттер)

Итак, StockSubmitter – это программа для атрибутирования, автоматической загрузки и сабмита изображений на все основные микростоки без необходимости на эти самые микростоки заходить.

Если честно, я уже практически забыла, как выглядят интерфейсы некоторых из микростоков, с которыми работаю (а благодаря программе таковых стало гораздо больше), и какие у них требования к загружаемым изображениям, так как программа практически все делает сама!

Что умеет программа StockSubmitter

Проще сказать, чего она не умеет :) Практически все умеет! Разве что картинки за нас не рисует :) Давайте разложим все умения по пунктикам.

1. Атрибутирование

Программа умеет считывать и, самое главное, – записывать IPTC-метаданные в файл. Раньше я для этого использовала Фотошоп (IPTC забиваются в JPEG-превьюшку один раз и считываются большинством микростоков), но теперь в нем отпала необходимость.

Сразу в программе можно расставить категории для всех основных микростоков.

Автоподбор ключевых слов! В отличие от сервисов подбора ключевых слов, о которых я писала ранее, тут подбираются автоматически не только ключевые слова, но и название и описание файла, основываясь на похожих изображениях, которые вы выбрали. Единственный минус вижу в том, что нет перевода слов, а это может создать некоторое неудобство для людей, английским не владеющих. Люди, учите английский, пригодится!

2. Подготовка файлов в соответствии с требованиями каждого микростока

Это – вообще чудо из чудес! Программа сама подготавливает файлы таким образом, как требует этого каждый микросток, мы только указываем путь к вектору в формате .eps и JPEG-превьюшке (чтобы везде подошла, лучше делать ее 3000 пикселей по меньшей стороне). А дальше StockSubmitter сам, где надо, сложит файлы в архив, где надо - уменьшит превьюшку, где надо - загрузит один EPS!

Я вот, например, долгое время не решалась работать с микростоком Vectorstock только оттого, что размер превьюшки они требуют ну уж очень нетипичный. А теперь – это не моя забота. Все делает StockSubmitter :)

Даже к Айстоку у программы есть свой подход, что делает загрузку изображений на него намного проще (не так просто, как на другие стоки, но гораздо проще, чем без программы)

И про фотографов автор не забыл. Для них даже предусмотрена работа с релизами моделей.

3. Загрузка файлов

Программа StockSubmitter может загружать картинки сразу на несколько сайтов параллельно, используя FTP- или HTTP-загрузку. Раньше для FTP-загрузки я использовала ftp-менеджер FileZilla, но теперь и в нем необходимость отпала :)

4. Автоматический сабмит

Самое интересное, что программа не только загружает картинки, но и сама отправляет их на проверку! То есть вам даже не надо заходить на микросток, чтобы отправить картинку инспекторам! Честно говоря, тут пока еще периодически бывают сбои, но, как я уже говорила, Константин, очень даже быстро реагирует на ошибки и их исправляет.

5. Хранение статусов файла для каждого микростока


Программа предусматривает следующие статусы для каждого файла: не готов к загрузке, готов к загрузке, загружен, засабмичен. Отследить все эти статусы и понять, загружен или не загружен файл на любой из многочисленных микростоков, можно с помощью разноцветных кружочков :)

6. Баланс


Да! Теперь даже не нужно бегать по всем микростокам и смотреть, где сколько денежек накапало. Программа StockSubmitter показывает и баланс отдельно по каждому микростоку, и всю заработанную сумму сразу.

Ну, кажется, пока все. Хотя Константин по большому секрету сообщил, что сейчас он очень плотно работает над следующими функциями:

- Модуль статистики продаж
- Перевод с разных языков мира
- Проверка синтаксиса слов
- Утилита для работы с наборами ключевых слов
- Планировщик сабмитов

Вообще новые интересные штучки в программе появляются с завидной периодичностью. Вы сами это увидите по постоянным обновлениям, которые загружает программа перед началом работы.

Как установить программу StockSubmitter

Еще несколько месяцев назад установка превратилась для меня в целую эпопею. Мой компьютер наотрез отказывался устанавливать необходимый для работы программы Microsoft .Net Framework 3. Спасибо Константину, который буквально все сделал за меня, а заодно и усовершенствовал программу так, чтобы подобных проблем у других людей не возникло. Теперь, если на вашем компьютере не установлена свежая версия Net Framework от Microsoft, программа сама предложит его установить, и останется только согласиться.

Скачать StockSubmitter можно с официального сайта программы: stocksubmitter.com

Если возникают какие-то проблемы с установкой или работой программы, вы можете смело писать об этом в ветке обсуждения программы на микростоковом форуме либо напрямую создателю программы: eschota(собака)gmail.com

Как работать с программой StockSubmitter

Конечно, потребуется некоторое время, чтобы во всех функциях разобраться, наладить все настройки и к программе привыкнуть. Но это время – ничто по сравнению с тем, сколько времени эта программа экономит впоследствии при работе с микростоками.

Думаю, о работе с программой следующее видео может рассказать больше и лучше, чем я:


На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд:)

Цена вопроса

Вот тут остановимся поподробнее. Программа StockSubmitter условно бесплатная. Что это значит: это значит, что вы можете пользоваться абсолютно всеми функциями программы бесплатно, но с ограничением. Ограничение - 33 иллюстраций (фотографий) в месяц на каждый микросток. Кстати, видео программа тоже сабмитит.

Если вы загружаете более 33 изображений в месяц, то вам на выбор будет предложено несколько вариантов подписки:

Light – позволяет загружать 250 изображений в месяц на каждый из поддерживаемых микростоков.

Стоимость:
10$/месяц

Casual – позволяет загружать 400 изображений в месяц на каждый из поддерживаемых микростоков.

Стоимость:
20$/месяц

Professional – позволяет загружать 750 изображений в месяц на каждый из поддерживаемых микростоков.

Стоимость:
30$/месяц

Unlimited – позволяет загружать неограниченное количество изображений в месяц на каждый из поддерживаемых микростоков.

Стоимость:
40$/месяц

То есть каждый может подобрать себе наилучший вариант. Программа своих денег стоит и очень быстро окупается, ведь она не только экономит время, но и увеличивает доход! А если вы покупаете доступ оптом, например на пол года или даже целый год, то предусмотрены очень выгодные скидки.

Лично я с появлением программы StockSubmitter вновь начала работать с такими микростоками, как Bigstock, 123rf, Depositphotos, Crestock, Canstockphoto, Zoonar, хотя одно время на них забила, так как мне было жалко времени, и сосредоточилась на микростоках первого эшелона. Но появился StockSubmitter, который сам делает все, что нужно, и появился смысл в работе с этими стоками: затраты времени нулевые, а денежка капает :)

Я также зарегистрировалась на нескольких новых микростоках, которые уже начали приносить свои плоды. В ближайшее время расскажу о них поподробнее.

К тому же в работе с StockSubmitter предусмотрена еще и реферальная программа.

Реферальная программа

При первом запуске программы выскакивает окошко регистрации. Оно выглядит так:


Попробовав программу StockSubmitter и оценив все преимущества работы с ней, вы можете посоветовать программу своим друзьям-микростокерам. Они могут стать вашими рефералами, указав ваш регистрационный e-mail в графе «email реферера». За каждого такого друга вам начислят на счет по 1$, которые можно потратить на покупку подписки.

Я, кстати, тоже буду совсем не против, если вы в графе «email реферера» в благодарность за то, что я посоветовала вам такую замечательную программу, укажете мой e-mail: anna.t.volkova(собака)mail.ru

Хочу сказать спасибо!

Хочу сказать спасибо тебе, Константин, за твой титанический труд, за быструю реакцию на все вопросы и возникающие ошибки, за то, что возникают они все реже и реже, за то, что ты постоянно работаешь над усовершенствованием программы, за то, что у тебя хватило смелости в одиночку начать ее разработку, за то, что ты несколько месяцев сутками работал на голом энтузиазме! Желаю тебе, чтобы и дальше энтузиазм только рос, чтобы ты работал над программой с удовольствием. Уверена, что все твои усилия окупятся даже не разы, а сотни раз :)

Анна Волкова

P.S. Хотелось бы и от моих читателей услышать отзывы о работе с программой StockSubmitter. Кто-то уже попробовал? Что скажете?

А также, если вы являетесь участником нашего закрытого блога, то вы можете посмотреть каст по StockSubmitter.


Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2018