4 янв. 2009 г.

Микросток Shutterstock. Что за зверь?

На данный момент Shutterstock.com является одним из крупнейших микростоков. Кроме того он – один из самых продающих микростоков. Продает фотографии, векторные и растровые иллюстрации. 80% доходов от продаж своих иллюстраций я получаю именно тут.
Вот что пишут они сами о себе (в моем вольном переводе):

"Добро пожаловать на Shutterstock!

Нам нужны твои фотографии! Добавь свои работы на Shutterstock и получай деньги каждый раз, когда кто-то загрузил твою работу. Редакторы журналов, web-дизайнеры и другие графические художники покупают ежемесячные подписки, чтобы загружать работы с нашего сайта.

Shutterstock отличается от других микростоков. Покупатели подписываются на месяц и могут загружать до 750 изображений в течение 30 дней. Ваша доля? Shutterstock будет платить вам 0,25$ каждый раз, когда одну из ваших работ загрузили. Когда сумма вашего заработка за все время достигнет 500$, ваша комиссия возрастет до 0,33$ за купленную работу.

Наша модель подписки поощряет покупателей загружать больший объем картинок, чем они могут загрузить в других агентствах.

Настоящий платеж 0,25$ за скачанную работу. Это означает, что за 2000 скачанных работ в месяц вы можете заработать 500$! Многие фотографы и иллюстраторы зарабатывают столько и еще больше каждый месяц."
Это все правда, и это все замечательно. Тем более что, когда вы переходите порог в 3000$, авторские отчисления увеличиваются до 0,36$ за скачивание, а после 10000$ - до 0,38$. Но чтобы начать работу с этим микростоком, необходимо выполнить несколько условий, зарегистрироваться и пройти экзамен. Конечно, Вы можете продавать и фотографии, и иллюстрации, но, как показывает практика, с иллюстрациями пройти экзамен более вероятно. В любом случае, что бы Вы ни решили – желаю удачи!

Подпишитесь на rss-обновления, чтобы не пропустить ничего нового!Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



5 комментариев:

  1. Анна, а есть разница какие изображения скачивают веторные или растровые? я имею ввиду в финансовом плане для автора?

    ОтветитьУдалить
  2. На Shutterstock растровые и векторные иллюстрации стоят одинаково, но векторные покупаются лучше:)

    ОтветитьУдалить
  3. Хотя есть исключение - 3D объекты на белом фоне. Тоже очень хорошо продаются

    ОтветитьУдалить
  4. Это что же получается: каждый месяц я должен нарисовать 2000 картинок(и загрузить на сток), чтобы заработать хотя бы 500 баксов(при условии, что все раскупят)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, вы что-то путаете. У вас должны купить картинки 2000 раз на начальном этапе, чтобы вы заработали 500$. В портфолио может быть и меньше работ. Каждую работу могут покупать неограниченное количество раз. Другое дело - что могут купить, а могут и не купить. Нужно следить за трендами и рисовать то, что востребовано. Их не раскупают - они лежат в вашем портфолио, доступные для тысячи покупателей. Покупают на самом деле лицензии на использование ваших картинок. Понятно объяснила?

      Удалить

Для тех, кто хочет оставить комментарий, но не знает как:

- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- Выберите Имя/URL. Все-таки приятнее общаться с человеком, чем с Анонимом
- Напишите своё имя, строчку URL можете оставить пустой, а можете добавить ссылку на свой блог или профиль в соц. сети
- Нажмите "Продолжить"
- Напишите все, что хотели написать!
- Нажмите "Публикация"

Будьте терпеливы, комментарии отображаются в блоге только после модерации.

 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2016 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino