5 янв. 2009 г.

6 необходимых условий для того, чтобы начать работу с микростоком Shutterstock.com

1. Совершеннолетие. Вам должно быть 18 лет и больше.

2. Заграничный паспорт (у граждан Россиии и Украины с 2015 года принимают гражданские паспорта). При регистрации требуется документ, подтверждающий Вашу личность. Паспорт, где бы Ваши имя и фамилия были написаны на английском языке. Если этот документ у Вас имеется – замечательно. Если нет – то тут два варианта: либо идти прямиком туда, где в вашем городе выдают загранпаспорта, либо регистрироваться на Shutterstock по гражданскому паспорту вашей страны и надеяться, что такой документ примут. Например, с недавнего времени для России и Украины в качестве исключения администрация стока допускает загрузку обычного паспорта. Если вы относитесь к другим странам бывшего СНГ, то при отказе из-за гражданского паспорта можете списаться с русскоязычной поддержкой и все-таки убедить взять ваш документ. Такие случаи уже были.

3. Email-адрес на серверах с расширением «.com». C некоторых пор Shutterstock не принимает при регистрации электронные адреса рунета (с расширением .ru). Зарегистрировать новый почтовый ящик несложно. Для этих целей вполне подойдет почтовый сервис Google Gmail или hotmail.com (хотя, говорят, с последним иногда бывают проблемы). Регистрация и там и там на русском языке, так что разберетесь.

4. Adobe Illustrator. Графическая программа для создания векторных иллюстраций. Где достать программу? На этот раз варианта три. Для начала опросите всех друзей и знакомых - может быть, кто-то увлекается компьютерной графикой и программка есть у него. Еще вариант - купить на официальном сайте или в любом магазине, где продается компьютерный софт. А можно поискать в Сети - глядишь, что-то и найдется.

Если вы еще не умеете рисовать в Adobe Illustrator – воспользуйтесь замечательным бесплатным курсом «Изучи Adobe Illustrator за 30 дней!». Тем, кто считает, что обучение с преподавателем будет эффективнее и быстрее, рекомендую платные онлайн-консультации через Skype.

5. Хороший Интернет. Качественные растровые и векторные иллюстрации весят немало. Для загрузки их на стоки затруднительно будет пользоваться обычным модемом (хотя поначалу я как-то умудрялась). Для нормальной работы желательно иметь, как минимум, adsl-соединение, хорошо бы какой-нибудь безлимитный план с фиксированной платой. Иначе существует вероятность, что вы больше потратите на Интернет, чем заработаете.

6. Желание. Самый последний и самый важный пункт. Желание пробовать новое, учиться, развиваться и расти, расти, расти! Если будет желание, то первые 5 пунктов не будут для вас проблемой.

Итак, если все условия соблюдены, сканируем заграничный паспорт и вперед - на регистрацию!

Подпишитесь на rss-обновления, чтобы не пропустить ничего нового!Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



58 комментариев:

  1. Привет. А если паспорт есть, но он просрочен?

    ОтветитьУдалить
  2. Привет. А фиг его знает, может и не заметят.
    А может это им и не важно. Главное, что ты подтверждаешь свою личность. Попробуй.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Анна.
    1.Принимаются только векторные рисунки?
    2.Почему только АдобИллюстраторр, а КорелДров, КорелПаинтер и др. ? Фотошоп(пиксельные не идут?)
    3.Сколько это будет стоить мню (регистрация,экзамены,подписки и др.)?
    4.10 работ,т.е 10рисунков или можно 5 рисунков +
    5 фото?(или для фотографов это отдельно).
    6.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Анна, здравствуйте! Спасибо за всю предоставленную вами информацию!)))Хотелось бы кое-что уточнить: после регистрации на почту пришло письмо, в котором, среди прочего, было "Get paid 25c per download for your images - and up to $50 each time you refer a subscription buyer to http://www.shutterstock.com. ".
    Вопрос: 25с - при загрузке картинок ПОСЛЕ экзамена, или в любом случае, или/или...))) Мелочь, но хотелось бы знать наверняка, а вы-то уж, наверное, на этом собаку съели) заранее спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
  5. 1. Принимают не только векторные рисунки. Векторные рисунки просто лучше продаются.

    2. Можно рисовать в Corel, потом переводить в eps Illustrator'a 8-й версии. Могут возникнуть проблемы при пересохранении в разных программах. Легче сразу рисовать в Illustratore.

    3. Регистрация и экзамен - бесплатные. Какого рода подписки Вы имеете ввиду?

    4. Можно 5 рисунков+5 фото, но лучше не рисковать. Проходите экзамен с рисунками, если пройдете - сможете загружать и фото тоже.

    5. Пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  6. "Get paid 25c per download for your images - and up to $50 each time you refer a subscription buyer to http://www.shutterstock.com. ".

    Имеется ввиду загрузка Вашей картинки покупателем. После экзамена за каждую купленную у Вас картинку Вы будете получать 0,25 центов.
    Также Вы можете получить 50$ за каждого привлеченного на сайт покупателя (пришедшего по Вашей ссылке и оплатившего подписку)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный24 июля 2010 г., 19:29

    2 условие не обязательно для некоторых стоков, например для Айстока - я права?

    ОтветитьУдалить
  8. Правы, все эти условия обязательны для Shutterstock :)

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Анна, скажите, а имеет значение старого или нового образца загранпаспорт? у меня нету пока загранки, хочу на днях сдать документы, но вот разница в деньгах между новым и старым в 1500рублей...поэтому пока потяну тока на старый..а на новый с биометрическими данными увы нет.

    ОтветитьУдалить
  10. Нет, это не имеет значение. Все что нужно - это чтобы ваше имя в паспорте было написано не только по-русски, но и по-английски. Это условие соблюдается и в старых и новых паспортах :)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Анна!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Пожалуйста, анонимный читатель :)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный19 июля 2011 г., 15:51

    Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, если векторные иллюстрации нужно сохранять в Adobe Illustrator 8-ой версии, то как быть тогда с растровыми иллюстрациями? В какой версии программы Photoshop их лучше сохранять?

    ОтветитьУдалить
  14. Растровые иллюстрации нужно экспортировать в jpeg

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте! Спасибо вам за подробные и полезные статьи! Благодаря вам, я тоже решил заниматься векторными рисунками и попробовать работать в стоках.

    Скажите пожалуйста, если загранпаспорт на одного человека, а банковская карта на другого, то можно будет ее верифицировать?

    Спасибо! Успешного дня!

    ОтветитьУдалить
  16. Нужно будет регистрировать аккаунт Maneybookers на владельца карты. Насколько я помню, там загранпаспорт не обязателен. В крайнем случае сделаете новую карточку, это не сложно.

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте, мне пока нет 18 лет, но зарегистририроваться и отправлять работы хочется гораздо раньше, что делать? Заригистрировать маму? у нее и загранпаспорт есть.
    О стоках узнала ещё в прошлом году весной, мне один знакомый - фотограф рассказал про всю систему, сам он совмещает свою основную работу с фотобанками, он мне ссылку отправил на свой сайт и я все прочитала и,так сказать,загорелась желанием приобрести проф.фотоаппарат.В то время я как раз заканчивала художку,там мы и познакомились,он мне говорит ты лучше картинки рисуй,планшет купи,да и отправляй работы. А я все на этой фотографии зациклилась,он меня отговорил,мол,аппаратура дорогая и нужен опыт, займешься векторной графикой а там тебе уже может и фотоаппарата не будет нужно.Вообщем идею мне подкинули ,осталось купить планшет и фотошоп осваивать. Планшет купила только зимой, и вот начала рисовать в фотошопе,позже узнала,что нужно рисовать не в фотошопе а в Corel Draw, а корела у меня не было и я на одном из сайтов узнала ещё одну вешь ,что можно рисовать и в иллюстраторе, закачала CS5 демо версию,посмотрела какие там функции и занялась бесплатными уроками в интеренете , еще позже узнала, что нужен иллюстратор на английском и закачала его,читаю уроки на сайтах ,уже есть несколько совсем непрофессиональных рисунков.Но хоть что-то и это все достижения с тех пор как я узнала о стоках,я потеряла целый год из-за собственной неуверенности,я думала : столько проф.и красиывых работ,мои не будут покупать или там только профессионлы,мне там не место,но лучше поздно чем никогда,ведь так?
    Я хочу зарегистрироваться по вашей ссылке,потому что только на вашем сайте предлают помошь,а она мне так небходима.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. София, добрый день, рада познакомиться :)
      Пришлите мне свои работы посмотреть на почту, чтобы я точно могла увидеть ваш уровень и что-то подсказать.

      Удалить
    2. Я отправила работы к вам на почту @mail.ru, но вас почему то там нет.Вам на почту на какой адрес отправить ?:)

      Удалить
    3. В смысле нет? Автоответчик сработал? Это потому что я только вчера вернулась из Испании. Пришлите на всякий случай еще раз на anna.t.volkova(собачка)mail.ru

      Удалить
  18. Все отправила ждите мои рисунки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашла оба письма в спаме. Видимо, когда мало текста и много приложений письма попадают в спам. Сегодня обязательно отвечу :)

      Удалить
  19. Анна скажите пожалуйста можно ли удалить экзаменационную 10
    она просто загружена на сайт
    Ошиблась и послала вектор только в формате jpg без eps.
    Помогите как быть?
    И еще один вопрос:
    можно ли открыть второй аккаунт на bigstock-е?
    в смысле один айпи адрес этому не помеха?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас, насколько я понимаю, нет возможности удалить 10-ку, в новой версии. Вы можете уже зайти в свой аккаунт? Или он не пускает, а выдает страницу "спасибо, ваши работы проверяются, ждите"?

      На Бигстоке можно завести второй аккаунт на другого человека.

      Удалить
  20. на проверку я их еще не отправила
    просто загрузила на сайт.
    Зайти в свой аккаунт могу, но эту самую волшебную кнопочку "удалить"так и не нашла
    При попытке загрузить новую десятку просто выдает старые вектора -jpg для редактирования

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если в аккаунт заходится, то в Content Editor нужно поставить галочки у всех картинок, которые вы хотите удалить и нажать на маленькую урну на серой панели сверху.

      Ты уверена, что это джепеги? Если картинки маленькие отражаются, а сверху подпись "vector" - то это вектор.

      А вообще, я рекомендую экзамен с джепегами проходить. Если они подходят по требованиям, то можно и их на экзамен отправить. Требования тут: Микросток Shutterstock.com: подготовка к экзамену

      Только удали из описания и ключевых слов слова vector и eps, если они у тебя там есть.

      Удалить
  21. Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста
    Не могу загрузить работы на шаттер:
    захожу в меню Upload
    Upload Your Content
    гружу вектор сначала eps потом jpg названия одинаковые.
    потом захожу в Submit Images получаю следующую надпись
    * The following content has errors.
    Причем на домашней страничке загруженные фотки высвечиваются,
    но почему то 84 images to be submitted
    хотя я загрузила не больше 30
    кликаю на надпись под превьюшками
    edit submitted images > ответ опять тот же
    The following content has errors
    не могу понять в чем дело




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подобные глюки на шатерстоке - обычное дело. Из-за глобальных изменений интерфейса и многочисленных нововведений у них там пока всё нестабильно. Единственное, что могу посоветовать - это писать в поддержку шатера. У меня и многих других стокеров похожие проблемы возникали где-то месяц назад, тогда это было повально почти у всех. Сейчас вроде бы всё устаканилось. Сегодня утром (07.09.12) загрузил 30 векторов через интерфейс сайта, в Content Editor всё открылось, и теперь картинки спокойно лежат в waiting for review. Так что даже не знаю, что у вас там стряслось

      Удалить
  22. Анна, здравствуйте! Спасибо за сайт. Анна, можно отправить вам работы на проверку без регистрации на шатере? Не хочется регистрироваться, пока не подготовлю экзаменационную десятку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, отправила подборку вам на почту.

      Удалить
    2. Ольга, ответила вам :)
      Если письмо не пришло, посмотрите в спаме.

      Удалить
  23. Здравствуйте, Анна. Подскажите, если нет загранпаспорта, можно ли предоставить переведенную на английский копию (такие вроде делают в бюро переводов и их принимают в нашей прокуратуре (принимали перевод с молдавского на украинский)). Живу в Украине.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению мы не сталкивались с подобными вещами и сказать вам наверняка не можем. Можно попробовать, и если переведенная копия паспорта не подойдёт, то уже задуматься об оформлении загранпаспорта. Как вариант вы можете написать в поддержку Shutterstock с этим вопросом, чтобы узнать точно.

      Удалить
  24. Привет Анна и Роман! А на чем вы рисуете если не секрет, на ноутах или стационарный комп с монитором? Достаточно ли будет для рисования ноута 15" или для рисования это не вариант? Сомнения присутствуют в смысле размера экрана, по мощности понятно нужно чтобы подходил для установки программ. Как у вас этот вопрос решен? Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рисую на ноутбуке. Аня на компьютере. Ноут с экраном в 15" тоже подойдёт. Мелковато конечно, но если других вариантов нет, то и этот вполне нормальный.

      Удалить
  25. Здравствуйте. я на Шаттер регистрировалась со своим основным майлом с расширением .ru (даже еще хуже - площадка майл.ру), так что мб этот пункт изменился у них? Вчера письмо прислали, что готовы принимать у меня экзамен, да вот только я не готова - нет загранки, только собираюсь делать) Как раз векторов штучек 10 нарисую ко времени изготовления паспорта, а то с фото, боюсь, пролечу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все верно, сейчас они уже не придираются к e-mail. Если вы регистрировались по реферальной ссылке с этого блога, то можете прислать экзаменационные работы на почту Ане, чтоб проверить перед экзаменом на всякий пожарный

      Удалить
  26. Добрый день, подскажите пожалуйста. если сдавать экзамен не по иллюстрациям а по фотографиям, то какие там требования и что для этого нужно? спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужны профессиональные фотографии. Темы лучше брать коммерческие. Любительская и художественная съёмка может не пройти. Насколько я помню, 16 мегапикселей и 300 dpi должно хватить. Никаких шумов, недосветов, пересветов, плохого цветового баланса, артефактов и прочих косяков. И обязательно приложите к своим фото Property Release, если там изображена частная собственность. Или приложите Model Release, если там есть люди.

      Удалить
  27. Добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста по пункту № 2, права не подойдут, там тоже 2 языка используется при написании фамилии и имени.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  28. Анна, добрый день!)) Скажите пожалуйста, каких размеров должны быть иллюстрации?

    ОтветитьУдалить
  29. В конце статьи есть ссылка "на регистрацию". По ссылке статья со всеми требованиями :) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  30. Читала, что сейчас уже не нужен загранпаспорт, достаточно правильного написания имени и фамилии, которые можно взять с банковской карточки и скан русского паспорта. Может быть, обновите информацию в статье?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, обновлю :) Просто статья 2009 года и по статистике на нее никто не заходит. В статье про регистрацию информация о паспорте - в самом начале: Как зарегистрироваться и пройти экзамен на микростоке Shutterstock.com

      Удалить
    2. Ну вот, запутали меня, там же все написано уже про гражданские паспорта для граждан России и Украины. Ладно, обновлю, чтобы было понятнее.

      Удалить
  31. Анна, спасибо. Извините за беспокойство.

    ОтветитьУдалить
  32. Здравствуйте!отправила фотографии на проверку и загранпаспорт, но пришло сообщение,что паспорт не принят. Подскажите почему такое может быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, такое может быть, например, если вы ошиблись и написали имя с фамилией не буква в букву как в паспорте. А вообще лучше написать в поддержку Шаттерстока и уточнить у них. В теме письма напишите "Анне Мурафа" и тогда можно писать по-русски submit@shutterstock.com

      Удалить
  33. Написала,но пока ответа нет. А как ароверить правильеость написания имени? Я не могу войти в настройки профиля, откравается только страница загрузки паспорта.
    И еще...я отправила русский паспорт,его одобрили,но через день снова отвергли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще странная история. Ждите ответа от Анны Мурафа. В течение недели она должна ответить. Вроде все отпуска у нее уже прошли.

      Удалить
    2. Отчаялась в смысле? Не надо. Просто немного терпения :)

      Удалить
    3. Ответили, оказалось,что надр было подтверждение второго адреса) уже все приняли и экзамен прошла))))

      Удалить
    4. Отлично! Если вы мой реферал - напишите мне на почту - дам вам доступ к закрытому сообществу начинающих микростокеров

      Удалить
  34. Анонимный6 июля 2016 г., 15:58

    Что делать если нету 18 но есть опыт и апаратура?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Написать в поддержку submit@shutterstock.com
      Объяснить ситуацию. Спросить, какие нужно предоставить документы, чтобы начать работать, если нет 18 лет.
      Если в теме письма указать "для Анны Мурафа", то писать можно на русском.
      Обычно они идут навстречу, и можно в итоге зарегистрировать аккаунт с письменного разрешения родителей.

      Удалить

Для тех, кто хочет оставить комментарий, но не знает как:

- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- Выберите Имя/URL. Все-таки приятнее общаться с человеком, чем с Анонимом
- Напишите своё имя, строчку URL можете оставить пустой, а можете добавить ссылку на свой блог или профиль в соц. сети
- Нажмите "Продолжить"
- Напишите все, что хотели написать!
- Нажмите "Публикация"

Будьте терпеливы, комментарии отображаются в блоге только после модерации.

 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2016 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino