13 июл. 2020 г.

Урок Adobe Illustrator: красочные иконки в стиле рисунка от руки

Всем привет! В этом уроке Adobe Illustrator мы рассмотрим приём, благодаря которому можно будет добавить стилизацию рисунка от руки к простым векторным формам. С помощью этой техники можно очень легко делать hand drawn рисунки. В своём примере я нарисовал вот такие иконки.



Берём инструмент кисть клякса Blob Brush Tool (Shift+B). Малюем этой кистью каляку-маляку. Если вам вдруг захочется поменять настройки кисти, сделать её толще или тоньше например, то эти опции можно открыть через двойной клик по иконке инструмента.



Затем рисуем форму для иконки. Можно взять готовые формы из своих старых иллюстраций. Если вы специализируетесь на Flat картинках, то наверняка у вас такого добра навалом. В моём случае это форма сердца. Её можно сделать из двух кругов и нехитрых манипуляций с узловыми точками. В этом уроке можно посмотреть подробнее: как нарисовать сердце.



Затем ставим сердце поверх каляки-маляки, выделяем обе фигуры, и нажимаем Intersect в панели обработки форм Pathfinder (Shift+Ctrl+F9).



Фигуры срежут друг друга. В итоге получится сердце с текстурой каляки-маляки. Кстати, перед тем, как выполнять Intersect, будет полезно скопировать исходные формы на поля. Тогда вы сможете снова брать это сердце или каляку для каких-то других экспериментов с обрезкой или новых иллюстраций.



Дальше рисуем новую каляку и берём новую форму под иконку. Не забываем всё скопировать на поля, вдруг ещё пригодится.



Опять применяем Intersect, и получается вот такое облачко.



Используя этот приём можно любой плоской форме добавить стилизацию рисунка от руки. Через какое-то время у вас на полях будет уже несколько каляк, и вы можете их просто копировать для очередной обрезки, а не рисовать новые. Дело пойдёт быстрее. В итоге у меня и получился такой летний набор иконок.



Тени под иконками можно сделать из простых градиентных эллипсов. Вот здесь есть подробная инструкция: нажми меня.

На этом работа закончена. Разве что осталось подготовить иллюстрацию для печати или продажи на микростоках. Если у вас стоит такая задача, то в этом деле здорово поможет скрипт Stock Master Pro.

Если у вас возникли какие-то трудности при выполнении этого урока или появились вопросы, то добро пожаловать в комментарии 👇👇👇

Роман aka dacascas специально для блога Записки микростокового иллюстратора
Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



0 коммент.:

Отправка комментария

Для тех, кто хочет оставить комментарий, но не знает как:

- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- Выберите Имя/URL. Все-таки приятнее общаться с человеком, чем с Анонимом
- Напишите своё имя, строчку URL можете оставить пустой, а можете добавить ссылку на свой блог или профиль в соц. сети
- Нажмите "Продолжить"
- Напишите все, что хотели написать!
- Нажмите "Публикация"

Будьте терпеливы, комментарии отображаются в блоге только после модерации.

 

Подписчики

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2018