17 февр. 2020 г.

Как нарисовать фонарик в Adobe Illustrator

Всем привет! У нас на блоге новый урок по Adobe Illustrator от Ирины Данилюк. Ира расскажет и покажет, как она рисует вот такие замечательные фонарики для микростоков. В простанородье это называется керосинка 😄 Но сейчас в моде новое название - фонарик для кемпинга.



Не будем томить, и перейдём быстрее к уроку. Передаю слово Ирине.

Здравствуйте! Такой фонарь и ему подобные можно легко нарисовать с помощью простых фигур в Иллюстраторе. Поэтому уровень урока подойдет даже для новичков. Но если у вас вдруг не получится сделать какие-либо моменты, то спрашивайте в комментариях. У меня русскоязычная версия Иллюстратора, поэтому я все инструменты обозначила на русском. Но рядом в скобках есть хоткеи, чтобы лучше ориентироваться в другом интерфейсе. Остальные уроки с этого блога, вы можете найти на этой странице - уроки Adobe Illustrator.

1. Нарисуем нижнюю часть


Выберем инструмент прямоугольник (кнопка М на клавиатуре) и нарисуем два прямоугольника одинаковой ширины. Один немного уже другого. Соединяем их стык в стык.

Этим же инструментом рисуем еще один большой прямоугольник и маленький. У большого округляем два верхних угла. Если сделать прямоугольники с разными оттенками одного цвета, то это будет выглядеть как тень, что придаст картинке обьем.

Нарисуем маленькую ручку - выключатель. Делаем маленький прямоугольник и побольше еще один с закругленными углами. Собираем все элементы. Не забываем отцентровать. (Выравнивание Shift+F7)



2. Делаем стеклянную часть


Рисуем прямоугольник, закругляем у него два нижних угла. Создаем такой же, только меньше, с помощью параллельного контура. Обьект-Контур-Создать параллельный контур.

Стекло готово.



3. Рисуем верхнюю часть


Делаем прямоугольник, инструментом Свободное трансформирование (кнопка E на клавиатуре), а там Искажение в перспективе (третья кнопка), с зажатым Alt, тянем за нижний угол.

Тем самым разширяя нижнюю часть.

Создав еще несколько прямоугольников мы получим крышку. Теперь нарисуем толстой Обводкой круг. Ластиком (Shift+E) с зажатой кнопкой Alt, сотрем нижнюю часть круга и закруглим углы.

Это будет наша ручка.



4. Рисуем огонек


Прямоугольники собираем вместе и центруем. Инструментом Эллипс (кнопка L) делаем круг. Инструментом Прямое выделение (кнопка А) выделяем верхнюю точку на круге и тащим ее вверх.

И на верхней панели Иллюстратора нажимаем Переобразовать эту точку в Острую. Осталось сделать параллельный контур, и перекрасить а светлее тон. И огонек готов!

Собираем фитилек и огонек, выравниваем по центру. Группируем.



Вот такой фонарик получился в итоге.



Таким способом я нарисовала сет фонариков и он успешно продается на стоках.



Хочу напомнить, что на стоки нельзя загружать работы, которые полностью копируют изображения из уроков. Идея иллюстрации для продажи на микростоках должна быть ваша авторская. В противном случае инспектор может заподозрить в картинке, нарисованной по уроку, банальный плагиат, и заблокировать ваш аккаунт. На эту тему, кстати, есть интересная статья: про плагиат - что такое хорошо и что такое плохо.

Так что я желаю вам хорошего вдохновения. И чтобы у вас получился свой собственный авторский фонарик, когда вы потренируетесь на этом уроке.

Ирина Данилюк специально для блога Записки микростокового иллюстратора
Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



3 комментария:

  1. In this manner my partner Wesley Virgin's autobiography begins with this shocking and controversial VIDEO.

    You see, Wesley was in the military-and shortly after leaving-he found hidden, "MIND CONTROL" tactics that the government and others used to obtain everything they want.

    THESE are the same secrets many famous people (notably those who "became famous out of nothing") and elite business people used to become wealthy and successful.

    You probably know how you use only 10% of your brain.

    That's because most of your brain's power is UNCONSCIOUS.

    Perhaps that expression has even occurred INSIDE your very own mind... as it did in my good friend Wesley Virgin's mind about seven years back, while driving an unlicensed, beat-up garbage bucket of a car without a driver's license and $3.20 in his pocket.

    "I'm so fed up with going through life paycheck to paycheck! Why can't I turn myself successful?"

    You took part in those types of conversations, isn't it right?

    Your success story is waiting to start. Go and take a leap of faith in YOURSELF.

    CLICK HERE TO LEARN WESLEY'S SECRETS

    ОтветитьУдалить
  2. As reported by Stanford Medical, It is indeed the one and ONLY reason women in this country live 10 years more and weigh 19 KG lighter than we do.

    (Just so you know, it really has NOTHING to do with genetics or some secret diet and really, EVERYTHING to do with "how" they are eating.)

    P.S, I said "HOW", and not "WHAT"...

    TAP this link to discover if this little test can help you discover your true weight loss possibility

    ОтветитьУдалить
  3. Water Hack Burns 2 lb of Fat OVERNIGHT

    Well over 160000 men and women are utilizing a easy and secret "liquids hack" to lose 1-2 lbs each and every night while they sleep.

    It's very simple and works with everybody.

    This is how you can do it yourself:

    1) Go grab a drinking glass and fill it up half glass

    2) And then learn this weight losing HACK

    and you'll be 1-2 lbs thinner in the morning!

    ОтветитьУдалить

Для тех, кто хочет оставить комментарий, но не знает как:

- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- Выберите Имя/URL. Все-таки приятнее общаться с человеком, чем с Анонимом
- Напишите своё имя, строчку URL можете оставить пустой, а можете добавить ссылку на свой блог или профиль в соц. сети
- Нажмите "Продолжить"
- Напишите все, что хотели написать!
- Нажмите "Публикация"

Будьте терпеливы, комментарии отображаются в блоге только после модерации.

 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2018