12 мар. 2017 г.

Как выводить деньги с микростоков

Всем привет! Накопилось довольно много разрозненной информации о том, как выводить деньги с микростоков. И эта статья появилась здесь, чтобы собрать всё в одном месте. Начиная от традиционных схем вывода, и заканчивая описанием платёжных систем, на которые можно выводить стоковый заработок. И конечно дальнейший его путь на банковскую карту или счёт. Так как с недавнего времени Skrill существенно увеличил комиссию за вывод, процесс стал довольно сильно запутанным, и начинающим не так просто во всём этом разобраться.


Обычно вывод денег с микростоков выглядит примерно так:


Микросток > Платёжная система > Карта или счёт в банке


В первую очередь нужно выяснить, с какими платёжными системами работает ваш микросток. Обычно эта информация указана в настройках аккаунта, где прописываются данные для вывода заработка. Например, на Shutterstock можно посмотреть в Account Settings. И для большинства фотобанков такими платёжными системами являются Skrill и PayPal. Также там может быть вариант с чеком, но обналичивание подобных финансовых документов слишком проблематично. Помимо этого некоторые микростоки выводят на Payoneer. А Creative Market даже может отправить вам SWIFT перевод прямо на банковский счёт.

То есть для начала можно зарегистрироваться на Skrill и PayPal, так как они есть на всех микростоках. А дальше смотреть по ситуации, куда и как выводить.

Зарегистрироваться в Payoneer тоже можно, особенно если в вашей стране не работает PayPal. Но лучше не торопиться, так как Payoneer выпускает свою карту Mastercard, а у неё есть плата за обслуживание.

Картина становится яснее :)
Всего три платёжные системы, схемка выше очень простая... Но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Поэтому начинаем разбирать подробности.

Skrill


Изначально именно через эту систему выводили деньги с микростоков большинство наших соотечественников. Skrill работает со всеми странами без ограничений и относительно удобен. Но с недавнего времени комиссии на вывод в Skrill значительно выросли. Но так или иначе, начнём с него.


Микросток > Skrill > Карта VISA или счёт в банке


Вот такой вариант вывода есть через Skrill. Теперь по существу.

Обзорная статья про Skrill у нас тут: Платёжная система Skrill для вывода денег со стоков.

И ещё инструкции на закрытом блоге:
1. Регистрация в Skrill
2. Привязываем карту VISA к Skrill
3. Вывод с микростоков на Skrill
4. Вывод со Skrill на карту VISA

Больше всего сейчас волнуют именно потери на комиссиях при выводе. В случае со Skrill имеем:

Вывод на карту VISA - 7,5%
Карта должна быть долларовая или мультивалютная.

Вывод на счёт в банке - 3.99% от суммы конвертации + $ 5.83
Комиссия за конвертацию засчитывается, если Skrill при выводе конвертирует доллары в евро. И при выводе на банковские счета так происходит практически всегда за редким исключением. То есть счёт в банке лучше завести евровый, чтобы не было никаких дополнительных комиссий за конвертацию ещё и от вашего банка. В некоторых случаях может появиться ещё и комиссия от банка-корреспондента (около $20).

Довольно большие потери. Именно поэтому в последнее время все стараются выводить через PayPal или Payoneer.

PayPal


Эта платёжная система очень проста на первый взгляд. Но есть один минус - она работает не во всех странах. А для ряда стран могут быть те или иные ограничения. Например, в России вывод с PayPal возможен только на рублёвый банковский счёт, соответственно с принудительной конвертацией в рубли. Курс конвертации PayPal включает комиссию, обычно около 2-3%. Но здесь грех жаловаться, у кого-то вывод с PayPal вообще закрыт. Если же в вашей стране PayPal выводит в долларах и вообще без комиссий, то считай крупно повезло :)


Микросток > PayPal > счёт в банке или тратить в сети


Неоспоримый плюс PayPal - эта платёжная система есть во многих интернет магазинах. То есть можно расплачиваться сразу с PayPal и не заморачиваться с выводом вообще. Если микростоки не являются вашим основным источником дохода, то этот вариант вполне приемлем.

Полезная ссылка: Как зарегистрироваться в Paypal, пройти проверку личности и верифицировать счет.

Payoneer


Пионер есть не на всех микростоках. Это наверное его основной минус. В остальном данная платёжная система вполне удобна. Ограничений наподобие как у PayPal нет. И Payoneer сам выпускает карту Mastercard. Поэтому схема становится такой:


Микросток > Payoneer


А дальше используем карточку Payoneer, чтобы снимать в банкоматах, либо расплачиваться в магазинах или интернете. Будьте внимательны, Payoneer выпускает карты не для всех стран. Например, недавно для России прекратили выпуск карт. Так что теперь деньги с Payoneer можно выводить только на долларовый банковский счёт.

Комиссий на Payoneer много и они самые разные. Более подробно смотрите по ссылкам:

Подсчёты от Лены

Инструкция по Payoneer от Илоны (закрытый блог)

Видео-шмидео о Payoneer

Как выводить с минимальными потерями


Если раньше с фиксированной комиссией Skrill всё было просто, то теперь, после повышения комиссий, и из-за многочисленных ограничений PayPal, вывод денег с микростоков превращается в увлекательный квест, где у каждого есть возможность почувствовать себя бухгалтером.

Для своего случая я определился, что буду выводить через PayPal. Про Payoneer подумаю, возможно в будущем тоже зарегистрируюсь. Но если в вашей стране PayPal не работает, то тут уже нужно делать тестовые выводы через Skrill или Payoneer и смотреть, какие получаются потери по факту. И не будет лишним для начала всё хорошенько посчитать для своей страны и своего банка. Вот примеры:

Подсчеты на коленке

Вывод со Skrill на VISA (7,5%) и на счет

Калькулятор расчетливого стокера

Если вы смотрели внимательно ссылки выше, то заметили, что есть даже схема Микросток > Skrill > Payoneer.
Народ пытается обойти поборы платёжных систем даже такими изощрёнными способами. Если у вас есть свои варианты вывода или вы хотите что-то ещё добавить к этой статье, оставляйте ссылки в комментариях. И на закуску ловите видео :)



Роман aka dacascas специально для блога Записки микростокового иллюстратора
Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2018