16 дек. 2015 г.

Как я «доросла» до Evernote. Шесть сфер применения

Сегодня хочу рассказать вам про сервис Evernote. Он, конечно, никакого отношения к микростокам не имеет, но в последнее время сильно упрощает мне жизнь, да и эффективность моя благодаря ему значительно повысилась. Использую его каждый день, вот и решила поделиться. Вдруг кому пригодится мой опыт.


Evernote – сервис для хранения заметок. Универсальный блокнот, куда можно сохранить, наверное, любую текстовую и графическую информацию. Это практически ваша «внешняя память». И в этой памяти очень удобно информацию искать. Есть списки, блокноты, теги. И поиск по всему этому. Информация считывается даже с фотографий.

Если честно, совсем не сразу я его распробовала. Много слышала, много читала о нем хорошего. Но сколько ни пыталась – не могла понять, что же мне с ним делать. В итоге только подборка рецептов в нем и прижилась. А пару месяцев назад я как будто увидела Evernote в новом свете, осознала его суперполезность и начала использовать каждый день. Доросла, в общем :)

Программа учета времени Rescue Time показала, что на этой неделе я провела в Evernote 4 часа 7 минут. Но на самом деле – гораздо больше, так как Rescue Time учитывает только время, проведенное мною за компьютером, а Evernote я пользуюсь еще на смартфоне и планшете.

Я использую Evernote, чтобы:

1. Записывать идеи.

Как только идея пришла в голову – сразу записываю. Так я знаю, что ничто не забудется и не потеряется. В нужное время я смогу к этой идее вернуться. Очень удобно что-то фотографировать, сохранять скриншоты, если понравилось, и т.д.

2. Вести дневник сканера и папки по проектам.

Про это я подробнее писала в своем отзыве на книгу Барбары Шер «Отказываюсь выбирать».

3. Писать статьи.

Это вообще чудо расчудесное. Можно начать писать на смартфоне, продолжить на планшете, закончить на компьютере. Писать можно практически в любых условиях, как только пришла идея в голову. Эту статью я вообще почти полностью написала, пока мы стояли в очереди на польской границе. Дома только немного подкорректировала.

4. Записывать дела.

Знаю, что многие используют Evernote для списков дел и планирования. У меня немного другая система. Планировать свою неделю мне по-прежнему удобнее в бумажном блокноте. Но вот если в голову пришло, что хорошо бы что-то сделать в ближайшее время, – я сразу записываю это дело в Evernote под тегом todo. А в конце недели, когда планирую следующую, – распределяю эти дела по неделе в оставшееся время после распределения самого главного.

5. Записывать адреса и контакты.

Раньше, собираясь к кому-то в гости, я каждый раз уточняла адрес, а потом еще пару раз звонила, спрашивая про подъезд и этаж. Сейчас все такие адреса у меня записаны в Evernote, и мне не надо по сто раз звонить человеку.

6. Собирать рецепты.

Ну и моя коллекция рецептов по-прежнему хранится и пополняется в Evernote. Рецепты можно вносить в любом виде – статьи из Интернета, рецепты из журналов и книг, фотографии рецептов с упаковок продуктов и т.д. Каждому рецепту можно присвоить кучу тегов и в дальнейшем искать рецепты по ингредиентам, времени приготовления, типу блюда и т.д.

Если вы пользуетесь Evernote – делитесь в комментариях опытом: как и для чего? Знаю, что некоторые умудряются уместить в этот сервис все сферы своей жизни.

Кстати, в Evernote есть реферальная программа. Можно приглашать друзей и зарабатывать баллы. За первых трех зарегистрировавшихся по вашей ссылке дают по 10 баллов, которые можно обменять на премиум-подписку. Она дает больше возможностей, в том числе – увеличение лимитов добавляемой информации, использование блокнотов офлайн, создание заметок из электронной почты, командная работа и т.д.

Я свои 30 баллов давно выбрала, так как уже рекомендовала Evernote нескольким друзьям, но ссылки в статье все оставила реферальные, потому что зарегистрировавшимся по ним тоже обещают бесплатную премиум-подписку на месяц. Так что – пользуйтесь на здоровье :)

Анна Волкова
Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2018