2 мар. 2015 г.

Скрипт Super Magic Eraser для обрезки вектора в Adobe Illustrator

Уже много времени прошло с тех пор, как вышла первая версия волшебного ластика, с помощью которого можно автоматически обрезать векторные объекты в Adobe Illustrator по границам артборда. Скрипт Magic Eraser помогает стокерам в подготовке иллюстраций для продажи, когда использование маски не приемлемо. И ещё здорово уменьшает объем EPS файла, если, например, это автотрейс растрового изображения. А также мы получили множество благодарностей от дизайнеров, которые используют этот скрипт в допечатной подготовке, даже выкройки для одежды обрезают теперь с помощью Magic Eraser.

В общем, штука получилась однозначно полезная. Именно поэтому мы решили её ещё немножечко улучшить. Таким образом появился новый скрипт Super Magic Eraser для автоматической обрезки вектора в Adobe Illustrator.



Но как это обычно бывает, стоит залезть в хорошо отлаженный механизм, как одно начинает цепляться за другое, и в итоге наше немножечко превратилось в глобальный перекодинг скрипта со всеми вытекающими плюшками. А вот кстати и они.

Что умеет скрипт:


- Автоматически обрезать векторные шейпы по краям рабочей (монтажной) области, не нанося никакого урона внутренней структуре иллюстрации. Да, аккуратненько без винегрета и даже с сохранением исходных групп.

- Корректно обрезать объекты с линейной и радиальной градиентной заливкой. Настройки градиентов остаются без изменений, всё как просили.

- Обрезать сразу все артборды в текущем файле Обрезать объекты на активной рабочей (монтажной) области.

- Применять совершенно новый алгоритм для обрезки, который намного стабильнее предыдущего. Если раньше ваш автотрейс вешал компьютер при обрезке, то теперь скрипт эксплуатирует железо нежно и бережно.

А теперь смотрим всё это в видео



Итак, если нужно ещё больше подробностей по работе скрипта Super Magic Eraser, то вот инструкция: Super Magic Eraser User Guide (Ru)

Скрипт можно скачать по микро цене здесь: Super Magic Eraser Illustrator script

Обратите внимание, что скрипт работает только с версией Adobe Illustrator CC и Adobe Illustrator CS6. Предыдущие версии не поддерживаются. К сожалению, в старых иллюстраторах функционал для скриптов сильно ограничен, поэтому реализовать Super Magic Eraser, например для CS5, нет возможности. Но предыдущая версия - Magic Eraser в CS5 иллюстраторе всё ещё работает, правда с одним дополнительным шагом.

И вообще, скрипты получились очень разные. Они существенно отличаются друг от друга. Magic Eraser быстрее но менее аккуратно режет, может сбить настройки градиента, статистически делает меньше ошибок из-за простоты алгоритма, но может повесить компьютер с большими файлами. Super Magic Eraser медленнее режет, но намного аккуратнее, не сбивает градиенты, не вешает компьютер, умеет резать по активному артборду, не трогая остальное, но из-за сложности алгоритма может выдавать ошибки чаще.

Если в процессе работы скриптов вы вдруг столкнётесь с какими-то неожиданностями, то вот тут есть адрес поддержки: CONTACT. Писать можно на русском. Поэтому не стоит ломать голову, очень часто проблемы возникают по неопытности, или когда невнимательно прочитаешь инструкцию. Иногда люди просто забывают установить обновление. Вместе разберёмся намного быстрее. А если вы действительно нашли какой-то баг, то у нас будет возможность его исправить.

Роман aka dacascas специально для блога Записки микростокового иллюстратора
Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



23 комментария:

  1. Спасибо огромное! Скрипт просто находка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, пожалуйста. Мы тоже рады, что вы нас нашли :)

      Удалить
  2. Потрясающе! Брала Magic Eraser, неожиданно слетела система, сохранить не успела, так вот после переустановки наделала необрезанных паттернов, ручками уже лень, приобрела теперь Super Magic Eraser, обрезала за 7 минут все. Ооочень экономит время и нервы!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня не получается купить скрипт через мою банковскую карточку. Web money у них не работает. Что мне делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, напишите ребятам в поддержку на русском. Они ответят и что-нибудь придумают :)

      Удалить
  4. Анна, добрый вечер. Вчера сходила в банк и все уладила. Сегодня карту приняли и я уже со скриптом. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, подскажите что я делаю не так? Обрезаю при помощи этого скрипта, при проверки паттерна на местах среза черная рамка. Я бы прикрепила фото, но не знаю как))) Буду ооочень признательна Вашей помощи, а то мозги кипят ужо!(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, пошли, пожалуйста, файл в поддержку Mai-tools.
      support@mai-tools.com
      Писать можно по-русски. Они подскажут что не так.

      Удалить
  6. Классный скрипт видимо. А как поступать с заблюренными объектами? Их обрезает этот Super Magic? А если разобрать заблюренные объекты, то они превращаются в растровый объект, так и должно быть? Такие берут в стоки? Или как поступать с ними, с теми же бликами. Все ваши уроки просмотрела, но так и не поняла как.... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что такое заблюренный объект? Это меш? Или это растровый объект к которому применён эффект размытия? Или может быть векторный объект с этим эффектом?

      Удалить
    2. Вектор с применением эффекта гаустан блюр.

      Удалить
    3. Это растровый эффект. Если для стоков подготавливать, то его надо разбирать в растр, потом этот растр конвертировать в меш как в этом уроке - blurred-back

      Удалить
  7. Здравствуйте!

    Хочу приобрести у вас несколько скриптов. Вот только я работаю на двух компьютерах, стационарном дома и ноутбуке, когда бываю в других городах и странах.
    Вопрос такой: можно ли будет установить скрипт на два своих компьютера?

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте!!! приобрела ваш скрипт, на сс 2014 - выдает ошибку!!!! error 1302 no such element!!! line 02! что делать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Это скрипт компании mai-tools. Напишите, пожалуйста, им в поддержку, ребята решат вопрос :)

      Удалить
  9. Вышло обновление скрипта Super Magic Eraser

    Что нового:

    – Увеличена скорость и стабильность в работе.
    – Теперь скрипт умеет обрезать сразу все артборды в текущем файле.
    – Исправлена ошибка, вызывающая сбои в Ai CC.
    – Новый интерфейс.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный19 мая 2016 г., 16:06

    Не могу скачать скрипт купленный по вашей ссылке? В инвойсе ссылки нет! Что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поискать ссылку внимательнее. Поискать письмо со ссылкой в спаме или других вкладках почты. Проверить, правильно ли указали почту при покупке. Написать в поддержку support@mai-tools.com

      Удалить
  11. Роман,Подскажи, могу ли я работать скриптом SuperEraser в AI 2015 СС?

    ОтветитьУдалить
  12. Доступна новая версия Super Magic Eraser!

    Что нового:

    – Теперь скрипт умеет делать маски вместо обрезки.
    – Новый алгоритм для обработки составных форм.

    ОтветитьУдалить

Для тех, кто хочет оставить комментарий, но не знает как:

- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- Выберите Имя/URL. Все-таки приятнее общаться с человеком, чем с Анонимом
- Напишите своё имя, строчку URL можете оставить пустой, а можете добавить ссылку на свой блог или профиль в соц. сети
- Нажмите "Продолжить"
- Напишите все, что хотели написать!
- Нажмите "Публикация"

Будьте терпеливы, комментарии отображаются в блоге только после модерации.

 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2016 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino