6 янв. 2009 г.

Почему Вам не стоит регистрироваться на микростоке Shutterstock.com

1. Вам нужны деньги. Но сразу. А сразу не получится. В результате действий некоторых недобросовестных лиц, которые загружали полностью чужие работы или работы с использованием чужих элементов, Shutterstock ввел испытательный 90-дневный период для новых пользователей из России. Если за это время Вы не замечены ни в каких нарушениях – можете выводить деньги. Как раз набегает достаточная сумма. После испытательного периода деньги высылаются ежемесячно.

2. 134 630 фотографов и иллюстраторов уже зарегистрировались и продают свои работы. Это очень много. Чтобы пробиться в такой толпе, надо постараться. Это не халявные деньги – их нужно заработать.

3. Вам понравится рисовать. А может быть, и нет.

4. Вы все реже и реже будете включать телевизор. А как же бесконечные сериалы, «позитивные» новости, футбол, наконец?

5. Чувство собственного достоинства увеличивается прямо пропорционально количеству купленных иллюстраций. А вдруг не будут покупать?

6. Мировой финансовый кризис. Время неопределенности. Вполне вероятно, что вся эта микростоковая система развалится к чертовой матери следом за мировой экономикой.

Подпишитесь на rss-обновления, чтобы не пропустить ничего интересного!Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



2 комментария:

  1. Привет! Все - ничего, только проблема в загранпаспорте. У меня, к примеру, он сейчас на оформлении визы, у моих знакомых художников, которые хотели бы с вами сотрудничать, его вообще нет. Нельзя ли обойтись российским паспортом? Ирина Горностаева. iri8331 @yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  2. На Shutterstock подойдет только заграничный паспорт:( Говорят у кого-то получилось права заслать в качестве ID (там тоже есть латинское написание фамилии и имени), но это были единичные случаи. Хотя попробовать можно.

    На Istockphoto.com можно и с русским паспортом. Там, кстати и английский знать не обязательно - есть русская версия. Но туда очень трудно пройти экзамен. Я так пока и не смогла. Но если Ваши знакомые - хорошие векторные художники, то скорее всего пройдут:)

    ОтветитьУдалить

Для тех, кто хочет оставить комментарий, но не знает как:

- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- Выберите Имя/URL. Все-таки приятнее общаться с человеком, чем с Анонимом
- Напишите своё имя, строчку URL можете оставить пустой, а можете добавить ссылку на свой блог или профиль в соц. сети
- Нажмите "Продолжить"
- Напишите все, что хотели написать!
- Нажмите "Публикация"

Будьте терпеливы, комментарии отображаются в блоге только после модерации.

 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2016 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino