2 янв. 2009 г.

Что Вы знаете про микростоки?

Если ответ, возникающий у вас в голове, - «ничего», то Вы попали туда, куда надо. Этот блог как раз для того и создавался мной, чтобы помочь Вам заполнить пробелы в знаниях, разобраться во всех перипетиях работы с микростоками, а самое главное - научиться использовать эти знания с выгодой. Быть может, стоковая иллюстрация станет для Вас любимым занятием, приносящим удовольствие и доход, или это увлечение перерастет во что-то более серьезное, как в моем случае.

Возможно, Вы уже что-то где-то слышали, видели на просторах Интернета, и даже слова «микросток», «shutterstock», «Adobe Illustrator», «векторная иллюстрация» не являются для Вас абракадаброй. Но по какой-то причине (страх экзамена, незнание английского языка и т.д.) Вы до сих пор не зарегистрировали свой аккаунт и не пользуетесь этой замечательной возможностью - получать удовольствие, зарабатывая на своем хобби. Осмотритесь тут. Почитайте. На самом деле все не так уж сложно и не так уж страшно. Надеюсь, мой личный опыт вдохновит Вас на свои собственные подвиги.

Кстати, может быть, Вы знаете намного больше меня, давно оценили всю прелесть и полезность микростоков, активно продаете свои работы и наработали свой неоценимый опыт? Подумываете бросить работу и вплотную заняться стоками?Тогда я тем более рада Вас видеть! В своем блоге я постараюсь описать все плюсы моей работы «на микростоки, а не на дядю», а также все минусы, которые, возможно, скоро проявят себя, а может быть, и не проявят. Буду благодарна всем за комментарии и советы. Всегда открыта для общения!

А... да... так что же все-таки такое микростоки? Если своими словами - это площадки в Интернете (в большинстве своем зарубежные), на которых Вы можете продавать, а кто-то может покупать Ваши фотографии или иллюстрации. Микростоки отличаются от традиционных фотобанков размером отчислений за каждую картинку – они значительно ниже, в среднем 0,25-5 долларов. Но так как картинка может продаваться неограниченное число раз, то и количество долларов, которые вы можете на ней заработать, - не ограничено!

Если мое сумбурное объяснение Вас не устроило, то тут есть более серьезное определение и микростоков, и микростоковой фотографии. Если мой блог сподвигнет вас на «микростокерство», то буду рада вас видеть в своих рефералах! Кто такие рефералы, можно будет прочитать тут. В свою очередь, обещаю поддержку на протяжении всего периода становления Вас как стокового иллюстратора, настолько, насколько это вообще в моих силах.

В общем, приятного прочтения!

Подпишитесь на rss-обновления, чтобы не пропустить ничего нового!Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



2 комментария:

  1. У меня жена увлекается цифровой фотографией, порекомендую ей.

    ОтветитьУдалить
  2. Надеюсь, информация будет для нее полезной!

    ОтветитьУдалить

Для тех, кто хочет оставить комментарий, но не знает как:

- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- Выберите Имя/URL. Все-таки приятнее общаться с человеком, чем с Анонимом
- Напишите своё имя, строчку URL можете оставить пустой, а можете добавить ссылку на свой блог или профиль в соц. сети
- Нажмите "Продолжить"
- Напишите все, что хотели написать!
- Нажмите "Публикация"

Будьте терпеливы, комментарии отображаются в блоге только после модерации.

 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2016 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino