12 мар. 2017 г.

Как выводить деньги с микростоков

Всем привет! Накопилось довольно много разрозненной информации о том, как выводить деньги с микростоков. И эта статья появилась здесь, чтобы собрать всё в одном месте. Начиная от традиционных схем вывода, и заканчивая описанием платёжных систем, на которые можно выводить стоковый заработок. И конечно дальнейший его путь на банковскую карту или счёт. Так как с недавнего времени Skrill существенно увеличил комиссию за вывод, процесс стал довольно сильно запутанным, и начинающим не так просто во всём этом разобраться.


Обычно вывод денег с микростоков выглядит примерно так:


Микросток > Платёжная система > Карта или счёт в банке


В первую очередь нужно выяснить, с какими платёжными системами работает ваш микросток. Обычно эта информация указана в настройках аккаунта, где прописываются данные для вывода заработка. Например, на Shutterstock можно посмотреть в Account Settings. И для большинства фотобанков такими платёжными системами являются Skrill и PayPal. Также там может быть вариант с чеком, но обналичивание подобных финансовых документов слишком проблематично. Помимо этого некоторые микростоки выводят на Payoneer. А Creative Market даже может отправить вам SWIFT перевод прямо на банковский счёт.

То есть для начала можно зарегистрироваться на Skrill и PayPal, так как они есть на всех микростоках. А дальше смотреть по ситуации, куда и как выводить.

Зарегистрироваться в Payoneer тоже можно, особенно если в вашей стране не работает PayPal. Но лучше не торопиться, так как Payoneer выпускает свою карту Mastercard, а у неё есть плата за обслуживание.

Картина становится яснее :)
Всего три платёжные системы, схемка выше очень простая... Но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Поэтому начинаем разбирать подробности.

Skrill


Изначально именно через эту систему выводили деньги с микростоков большинство наших соотечественников. Skrill работает со всеми странами без ограничений и относительно удобен. Но с недавнего времени комиссии на вывод в Skrill значительно выросли. Но так или иначе, начнём с него.


Микросток > Skrill > Карта VISA или счёт в банке


Вот такой вариант вывода есть через Skrill. Теперь по существу.

Обзорная статья про Skrill у нас тут: Платёжная система Skrill для вывода денег со стоков.

И ещё инструкции на закрытом блоге:
1. Регистрация в Skrill
2. Привязываем карту VISA к Skrill
3. Вывод с микростоков на Skrill
4. Вывод со Skrill на карту VISA

Больше всего сейчас волнуют именно потери на комиссиях при выводе. В случае со Skrill имеем:

Вывод на карту VISA - 7,5%
Карта должна быть долларовая или мультивалютная.

Вывод на счёт в банке - 3.99% от суммы конвертации + $ 5.83
Комиссия за конвертацию засчитывается, если Skrill при выводе конвертирует доллары в евро. И при выводе на банковские счета так происходит практически всегда за редким исключением. То есть счёт в банке лучше завести евровый, чтобы не было никаких дополнительных комиссий за конвертацию ещё и от вашего банка. В некоторых случаях может появиться ещё и комиссия от банка-корреспондента (около $20).

Довольно большие потери. Именно поэтому в последнее время все стараются выводить через PayPal или Payoneer.

PayPal


Эта платёжная система очень проста на первый взгляд. Но есть один минус - она работает не во всех странах. А для ряда стран могут быть те или иные ограничения. Например, в России вывод с PayPal возможен только на рублёвый банковский счёт, соответственно с принудительной конвертацией в рубли. Курс конвертации PayPal включает комиссию, обычно около 2-3%. Но здесь грех жаловаться, у кого-то вывод с PayPal вообще закрыт. Если же в вашей стране PayPal выводит в долларах и вообще без комиссий, то считай крупно повезло :)


Микросток > PayPal > счёт в банке или тратить в сети


Неоспоримый плюс PayPal - эта платёжная система есть во многих интернет магазинах. То есть можно расплачиваться сразу с PayPal и не заморачиваться с выводом вообще. Если микростоки не являются вашим основным источником дохода, то этот вариант вполне приемлем.

Полезная ссылка: Как зарегистрироваться в Paypal, пройти проверку личности и верифицировать счет.

Payoneer


Пионер есть не на всех микростоках. Это наверное его основной минус. В остальном данная платёжная система вполне удобна. Ограничений наподобие как у PayPal нет. И Payoneer сам выпускает карту Mastercard. Поэтому схема становится такой:


Микросток > Payoneer


А дальше используем карточку Payoneer, чтобы снимать в банкоматах, либо расплачиваться в магазинах или интернете.

Комиссий на Payoneer много и они самые разные. Более подробно смотрите по ссылкам:

Подсчёты от Лены

Инструкция по Payoneer от Илоны (закрытый блог)

Видео-шмидео о Payoneer

Как выводить с минимальными потерями


Если раньше с фиксированной комиссией Skrill всё было просто, то теперь, после повышения комиссий, и из-за многочисленных ограничений PayPal, вывод денег с микростоков превращается в увлекательный квест, где у каждого есть возможность почувствовать себя бухгалтером.

Для своего случая я определился, что буду выводить через PayPal. Про Payoneer подумаю, возможно в будущем тоже зарегистрируюсь. Но если в вашей стране PayPal не работает, то тут уже нужно делать тестовые выводы через Skrill или Payoneer и смотреть, какие получаются потери по факту. И не будет лишним для начала всё хорошенько посчитать для своей страны и своего банка. Вот примеры:

Подсчеты на коленке

Вывод со Skrill на VISA (7,5%) и на счет

Калькулятор расчетливого стокера

Если вы смотрели внимательно ссылки выше, то заметили, что есть даже схема Микросток > Skrill > Payoneer.
Народ пытается обойти поборы платёжных систем даже такими изощрёнными способами. Если у вас есть свои варианты вывода или вы хотите что-то ещё добавить к этой статье, оставляйте ссылки в комментариях. И на закуску ловите видео :)



Роман aka dacascas специально для блога Записки микростокового иллюстратора
Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



15 комментариев:

  1. Я тоже увлекалась подсчетами и смастерила калькулятор
    http://a-zora.livejournal.com/1058.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за дополнение. Добавил ссылку в статью

      Удалить
  2. Почему никто не пишет что со скрилл можно выводить на рублевый счет, привязка делается через бик, и банк посредник не откусывает свой кусок по дороге. В итоге получается та же сумма что и через пейпал, но ты сам выводишь когда захочешь или когда бакс вырос, а не когда пейпал решил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за дополнение. Сразу вопрос: Skrill берёт комиссию 3.99% за конвертацию $ в рубли при выводе???
      Потому что, если такая комиссия есть, то потери получаются почти в два раза больше чем на PayPal. И если PayPal верифицирован, то входящие $ он не будет конвертировать. Конвертация останется только при выводе на счёт, и можно точно также подгадать наиболее выгодный курс.

      Удалить
  3. Спасибо за статью. Я из тех, кто пользуется схемой "Микросток > Skrill > Payoneer" для шаттра, бигстока и фотолии, у которых пионера нет. Все остальные стоки, которые поддерживают - перевел на пионер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, на Shutterstock прикрутят Payoneer рано или поздно. Так или иначе, там даже петицию народ подписывал по этому поводу.

      Удалить
  4. Добрый вечер Роман и Анна мне очень нужна ваша помощь в вопросе вывода денег на Shutter, но к сожалению я уже не вхожу в сообщество. Можно мне написать на вашу почту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      Можно. Адрес есть на странице Об авторе. Вверху ссылочка

      Удалить
  5. Отличная новость - Shutterstock добавил в варианты вывода Payoneer

    ОтветитьУдалить
  6. Только карта на Payoneer стоит почти 30$ за год, также снимается комиссия и не маленькая в банкоматах. Потому тут есть плюсы и минусы, также как и со Scrill и PayPal.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От банка карта тоже будет стоить энную сумму в год, есть и бесплатные варианты конечно, но не всегда удобные к сожалению. А про банкоматы - это да, есть комиссия 1,8% + $ 3,15
      Учитывая этот момент, Payoneer выгоднее для покупок в сети использовать. В этом случае комиссий нет.

      Удалить
  7. Выше в комментариях писали о том, что можно выводить на рублевый счет со скрилла без комиссий. Вот к этому способу добавлю: вывожу на евровый счет с еврового аккаунта скрилла. Нет никаких доп.комиссий, всегда одинаковая сумма за перевод в 5.50 евро, деньги сразу на карту попадают и перевод идет обычно 2-3 дня. Раньше тоже очень ждала, когда шаттер позволит выводить на payoneer, но теперь не уверена, что выводить на него выгоднее - там комиссии за снятие, за оплату картой в магазинах и т.п. Конечно, надо считать, что выгоднее, но мне почему-то кажется, что с неизменной комиссией 5.50 евро - пока интереснее skrill.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выводить на рублёвый счёт то можно, рекламку их уже давно заметили. Но при попытке это сделать, к сожалению, ничего не получилось. Никаким образом рублёвые счета не хотели привязываться и верифицироваться в Skrill. Даже в поддержку им звонили, но и она не смогла ничего сделать. Если у кого-то есть позитивный опыт по этому делу, то буду рад каким-нибудь отзывам. Потому что не совсем понятно, будет ли комиссия 3,99 % за конвертацию долларов(евро) в рубли при выводе.
      И ваш вариант с евровым скрилом тоже очень интересен. Уточните пожалуйста, при зачислении долларов от микростока на евровый счёт скрил делает конвертацию получается. То есть он берёт комиссию 3,99 % за конвертацию долларов в евро или нет???

      Удалить
    2. 1) Про рублевый счет. Сейчас на него не вывожу, но позитивный опыт есть). Его я привязывала еще до того как получила евровую карту и, соответственно, евровый счет. У меня не было никаких совершенно проблем - вывела деньги на рублевый счет со скрилла. И честно говоря, не помню даже пришлось ли делать верификацию - скорее склоняюсь к тому, что не делала ее. Вот для карт раньше точно проходила ее всегда, а для счета по-моему нет.

      И сейчас я могу вывести на рублевый счет. На скрилле маленькая сумма висит, поэтому решила прояснить (для себя в том числе) вопрос о комиссии 3,99 за конвертацию.

      Сумма вывода: 71.84. Комиссия 5.50. Сумма для зачисления 4774.85 RUB. Рядом окошко, в котором написано "За вывод средств в валюте, которая отличается от валюты вашего счета, мы взимаем дополнительную комиссию в размере 3.99% к нашим оптовым обменным курсам." И да, если посчитать, то так примерно и получается, есть комиссия 3,99%. Но, по крайней мере, этот способ у меня работает.

      2) По поводу еврового счета. При зачислении с шаттера на скрилл происходит конвертация, к сожалению, по неизвестному для меня курсу, что затрудняет подсчеты). Но я сколько раз примерно пыталась прикинуть - почти уверена, что комиссии в 3,99% - нет. Курс не особо выгодный-да, но без комиссии (повторюсь, как мне кажется).
      Пример: с фотолии конвертировала 291 балл, пришло 250 евро. Если открыть любой онлайн калькулятор доллары->евро, такая сумма примерно и получается. С шаттером, конечно, другие цифры, но соотношение такое же.

      Удалить
    3. Спасибо за информацию :)

      Удалить

Для тех, кто хочет оставить комментарий, но не знает как:

- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- Выберите Имя/URL. Все-таки приятнее общаться с человеком, чем с Анонимом
- Напишите своё имя, строчку URL можете оставить пустой, а можете добавить ссылку на свой блог или профиль в соц. сети
- Нажмите "Продолжить"
- Напишите все, что хотели написать!
- Нажмите "Публикация"

Будьте терпеливы, комментарии отображаются в блоге только после модерации.

 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2017 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino