25 июл. 2016 г.

Рекомендую почитать: Франсуаза Буше «Книга, которая сделает тебя самым счастливым на свете»

Сегодня проснулась с утра пораньше, и отчего-то мне захотелось рассказать вам про книжки Франсуазы Буше. Заодно решила, что и сама перечитаю – уже по опыту знаю, что хорошее настроение на день будет обеспеченно с самого утра :) При чтении от самой первой до самой последней страницы улыбка не сходит с лица! А это минимум 20 минут беспрерывной улыбки – шикарное упражнение для начала дня! При этом в зависимости от скорости чтения и времени зависания на каждой странице упражнение может затянуться на разное время!

Купила я эти книжки пару лет назад, будучи в Москве. Ездила, чтобы встретится со своей подругой Эрикой из США. Она была в Москве по программе обмена и пригласила меня в гости. В один из дней мы решили прогуляться с ней на Красную площадь и в ГУМ, там и наткнулись на маленький книжный магазинчик.


А в нем – на книжки Франсуазы, которые очаровали меня с первого взгляда :)

Франсуаза Буше не заканчивала художественную школу и не имеет ни малейшего понятия об академическом рисунке. Но это совершенно не мешает ей не только писать текст, но и рисовать иллюстрации для своих книжек. И более того – никому и в голову не приходит упрекать ее за нелепые рисунки и предлагать подучиться.

Вы только посмотрите на это!


Ну как тут не купить :)

Поэтому даже несмотря на то, что считаю себя счастливым человеком и очень люблю читать книги, купила все, что было в наличии: «Книгу, которая сделает тебя самым счастливым на свете» и «Книгу, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать» :)

Обе эти книжки с удовольствием прочитали и просмотрели и я, и Эрика.


На обратном пути, пока я ехала в поезде, их прочитали еще и все мои соседи по купе, кто-то сдержанно улыбаясь, а кто-то смеясь во весь голос!

А я не сказала, что у Франсуазы отличное чувство юмора, которым пропитаны все ее книги? :)


Кстати, насчет книжки про счастье. Судя по критериям счастья, перечисленным в этой книге, читая ее, я действительно становлюсь счастлива :)


Наверное, Франсуаза и сама не знала, а может, и до сих пор не знает, что она работает в набирающем популярность стиле визуальных заметок – стиле «скетчноутинг».


Когда я писала обзор на уже вторую книгу Майкла Роуди «Визуальные заметки на практике», как раз поняла это. Может, поэтому и вспомнилось и захотелось рассказать вам.

Вывод тут такой: если хочется рисовать – не стесняйтесь это делать! И не важно, как это у вас получается. Просто получайте удовольствие :)

А у вас есть любимые иллюстрированные книги?


Анна Волкова
Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Для тех, кто хочет оставить комментарий, но не знает как:

- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- Выберите Имя/URL. Все-таки приятнее общаться с человеком, чем с Анонимом
- Напишите своё имя, строчку URL можете оставить пустой, а можете добавить ссылку на свой блог или профиль в соц. сети
- Нажмите "Продолжить"
- Напишите все, что хотели написать!
- Нажмите "Публикация"

Будьте терпеливы, комментарии отображаются в блоге только после модерации.

 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2016 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino