16 мар. 2009 г.

Микростоки как способ заработка. Для кого?

Я считаю, что Вы способны зарабатывать деньги на микростоках. Даже если Вы со мной не согласны:) Почему надо доказывать людям, что они могут больше, чем делают? Многие отступают, столкнувшись с банальными препятствиями. Я знаю, я сама иногда бываю такая! Хорошо, что не всегда:)

И дело тут не в микростоках. Дело в том, насколько Вы умеете пользоваться возможностями, которые предоставляет Вам жизнь. Ведь каждая встречная возможность может эту жизнь перевернуть!

Где бы я была и что бы сейчас делала, если бы однажды не решилась отослать свои фотографии на один из стоков? Ходила бы и дальше в свой офис и считала минуты до конца рабочего дня.

А если бы после первых отказов стоковых инспекторов забила на все это дело? До сих пор зависела бы от того, с какой ноги сегодня встало начальство.

Если бы первые 1,5 доллара за проданную спустя две недели картинку вызвали у меня разочарование, а не восторг и рабочий энтузиазм? Ездила бы в отпуск тогда, когда это удобно всем моим коллегам.

Побоялась бы проходить экзамен на Shutterstock? Все еще бы придумывала оправдания каждый раз, когда опаздывала на работу!

Решила бы, что векторная графика – слишком сложная вещь для моего понимания? И сейчас постоянно оглядывалась бы по сторонам (а вдруг начальство?) каждый раз, когда оказывалась в рабочее время не на рабочем месте:)

Продолжать можно бесконечно. А что останавливает Вас?

Не знаете, что такое векторная графика? На самом деле это не сложно. Adobe illustrator – распространенная графическая программа. В Интернете достаточно много пособий и уроков.

Но если все-таки вектор – не для Вас, то остается еще фотография и 3D-графика, а еще Shutterstock принимает видео на продажу:) Какой простор для творчества!

Медленный Интернет? ADSL сейчас есть в любом городе. Скорости в 128 Кбит/сек более чем достаточно.

Нет заграничного паспорта? Сделайте! Все равно пригодится. Или Вы всю жизнь собрались безвылазно просидеть дома?

Вы несовершеннолетний? Попробуйте зарегистрировать аккаунт на кого-то из родителей. Думаю, они не будут против желания своего чада подзаработать.

Нет желания что-то менять в своей жизни? Нет времени? Так бы сразу и сказали. Тут я ничем не могу Вам помочь. Что же делать? ДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! Тогда, возможно, и Ваша жизнь перевернется:)

Кстати: 8 способов начать действовать

Для блоггеров: ZeDDy раздает бесплатные ссылки!

А еще Вы можете подписаться на мою
rss - рассылку:)Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



10 комментариев:

  1. Анна, пускай вы иллюстратор, но все же человек в стоковом деле опытный. Взгляните, пожалуйста, на мои фото и скажите - можно ли попытаться работать со стоками и что следует "подтянуть"? Фото на моем блоге, ссылку второй раз ставить не буду, не перепутайте - в последнем посте фотографии не мои. :))
    Буду признателен за экспертную оценку.

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, полностью поддерживаю вышесказанное. Я тоже полгода уже как иллюстратор и начинал в августе практически с нуля. Adobe Illustrator освоил за два дня, за неделю сделал десяток работ и с ходу прошёл экзамен на Шатерстоке. Повезло неимоверно, я от себя такого не ожидал :) А в прошлом месяце также с первой попытки прошёл экзамен на Айсстоке. Кроме этого имею небольшие портфолио на Дримстайме и Фотолии. Не скажу, что продажи мои достаточны, чтобы бросать основную работу, но теперь у меня есть цель со временем достичь хотя-бы прожиточного минимума, что в условиях кризиса немаловажно. И думаю, что до конца года это вполне осуществимо. Я с 2002 года искал способ зарабатывать деньги через интернет, в каких только лохотронах не учавствовал, а всё оказывается можно было организовать так просто:)
    Олег Тельнов

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей,
    чисто композиционно Ваши фотографии мне нравятся. Да и тема кулинарии востребована.
    На счет качества по блогу судить не могу. Мне, например, на некоторых видится цифровой шум,
    но может быть качество ухудшилось в процессе добавления в блог. Я Вам отправила письмо.

    ОтветитьУдалить
  4. Еще раз (и судя по всему не последний) спасибо!!
    Какие правильные мысли!

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, здравствуйте. Помогите разрешить мои сомнения. Я нараспутье, чем заняться: иллюстрациями или копирайтингом. И то и то буду начинать с нуля. Может быть у Вас получится такая же талантливая статья по сравнению этих видов фриланс-заработка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большинство статей на этом блоге написано исходя из личного опыта. Опыта зарабатывания денег на копирайтенге у меня нет, так что сравнивать эти два способа заработка не могу. Подумайте сами, что вам нравиться больше - писать или рисовать. Что из этого вы могли бы делать бесплатно? Второй вопрос не просто так. Первое время, пока нарабатываете портфолио и опыт денег может быть очень и очень мало.

      Удалить
  6. Анонимный3 мая 2013 г., 11:02

    Здравствуйте, Анна. Хочу попробовать продавать свои иллюстрации. Просмотрела Шаттерсток и возникли сомнения. По любым темам в поиске выпадают десятки тысяч различных вариантов картинок, как можно при таком разнообразии что либо продать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, конкуренция сейчас на микростоках очень большая. Но все равно заработать можно - если рисовать в ногу с новыми тенденциями, качественно и много. Попробуйте - получится - замечательно. Не получится - все равно какой-то опыт приобретете. Попытка не пытка :)

      Удалить

Для тех, кто хочет оставить комментарий, но не знает как:

- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- Выберите Имя/URL. Все-таки приятнее общаться с человеком, чем с Анонимом
- Напишите своё имя, строчку URL можете оставить пустой, а можете добавить ссылку на свой блог или профиль в соц. сети
- Нажмите "Продолжить"
- Напишите все, что хотели написать!
- Нажмите "Публикация"

Будьте терпеливы, комментарии отображаются в блоге только после модерации.

 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2016 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino