1 янв. 2016 г.

Хорошие новости или привет 2016

Привет 2016 год, и привет всем тем, кто продолжает вместе с нами покорять микростоки и другие креативные просторы всемирной сети. Мы вместе уже 7 лет. Кто бы мог подумать, до чего же мы докатились, а начиналось всё так просто и непринуждённо :) Например, вот что Аня написала в одной из первых статей на этом блоге – С чистого листа.

2015 год позади. А 2016 только-только наступил, и пока что ничего сверхъестественного не произошло. Поэтому будем считать, что в 2016 у нас только хорошие новости, хотя может быть он окажется таким же сорванцом как и 2015.



А теперь ближе к делу. Обычно мы тут подводим какие-то итоги и намечаем планы на будущее. Но на самом деле, все мы понимаем, насколько будущее туманно. Когда я родился, не в каждом доме был телевизор. У нас, например, не было. Конечно, купили маленький чёрно-белый потом, а через некоторое время появились и цветные. И я помню, как долгое время работал пультом, переключая каналы для своей мамы.

В детстве даже не существовало той индустрии, в которой я сейчас работаю. А сегодня можно выучиться на профессию, но когда ты придёшь на рынок, её уже не будет. Сейчас даже нет страны, в которой я родился, мало того – город носит другое имя.

Пару лет назад никто бы не подумал, что большинство автоконцернов ринутся переходить на электротягу в погоне за популярностью Тесла Моторс. И уже сейчас над Дубаем летают экстрималы на реактивных рюкзаках, сопровождая самолёты. Что будет завтра… Первая колония на Марсе, генетически модифицированные люди, искусственный интеллект или самоочищающаяся картошка. Да всё что угодно. Тут главное, быть на гребне волны, не застревать в прошлом и быть готовым к переменам.

Посему из планов на 2016 год я могу обозначить лишь некоторые моменты. Большей ясности пока что нет.

Марафон

В 2015 году мы успешно провели два творческих марафона.
Весенний рисовательный марафон
Осенний рисовательный марафон
И на 2016 год у нас были подобные планы: один марафон для самых начинающих, а второй - для продвинутых, где будет много интересных нововведений. Но пока даже не понятно, когда будет дата запуска, как первого, так и второго. Возможно, что будет всего один марафон в этом году. Поэтому единственное, что мы можем предложить, это подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе новостей. Набор на очередной марафон обязательно в эту рассылку попадёт.

Ведомый портфель

Это своего рода неожиданный эксперимент. У нас были долгосрочные планы, чтобы взяться за курирование какого-нибудь начинающего стокера. Но неожиданно она сама свалилась нам на голову. Так что спасибо тебе, что свалилась :) Возможно, это был знак, что самое время браться за дело. Если всё пойдёт хорошо, то результаты этой совместной прокачки портфолио мы обязательно опубликуем. А там, кто знает, может получится ввести эту затею на постоянной основе.

Студия

Последнее время вокруг студийной работы происходит какое-то активное брожение. Хоть такое явление как стоковая студия существует уже не первый год, но именно сейчас интерес к ним стал расти. Всё больше открывается новых, и всё больше авторов идут в них работать. Многие подумывают замутить свою. Мы как раз из тех, кто тоже подумывает. Но не более того. В ближайшей перспективе мы не планируем набирать команду. Спасибо всем за интерес к этой теме, но пока мы не собираемся организовывать что-то подобное. Дело довольно хлопотное. Где-то около года я работал в команде с ещё одним дизайнером над отдельным аккаунтом. Занятость была минимальная, но всё равно чувствовалась нехватка ресурсов, как временных, так и административных. В итоге в команде появился третий человек, который мог бы больше времени уделять работе. После этого мы пересмотрели наш договор, и я решил покинуть проект, так как мне уже было в напряг. В любом деле очень важен интерес. Поэтому мы подождём, и если такой интерес у нас появится, то всё может быть.

Рефералы

Мы будем продолжать работать с рефералами, оказывать всяческую поддержку начинающим стокерам. Все условия по сотрудничеству с рефералами, которые озвучены на этом блоге, остаются в силе: проверка работ, помощь на экзаменах, ответы на вопросы, доступ к закрытому блогу и т. д. Обучение и наставничество является основной движущей силой всех наших проектов. Как говорилось выше, главное – это интерес. И тут он у нас как раз есть. Поэтому всем желающим добро пожаловать: Как сдать экзамен на Shutterstock.

Закрытый блог

Сообщество микростокеров, которое мы не так давно организовали, продолжает расти и развиваться. Там вы найдёте массу полезной информации: уроки, курсы, марафоны, инструкции по стокам и многое другое. Если вы хотите присоединиться к сообществу, то вот тут все условия: Закрытый блог. Как раз недавно Аня завершила цикл статей «30 шагов начинающего микростокового иллюстратора», который поможет новичкам безболезненно войти в профессию и разобраться с трудностями на первых парах.

Гостевые уроки

У нас всё больше новых авторов на блоге. Спасибо всем большое за активность и проявленный интерес. Напоминаю, что мы с радостью опубликуем вашу гостевую статью или урок. Здесь вы найдёте все подробности по этой теме: Напиши свой урок.

Я думаю, пора закругляться. А то уже много букв написал :)
Вопросы и предложения кидайте в комментарии. Всех ещё раз с праздниками!

Роман aka dacascas специально для блога Записки микростокового иллюстратора
Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



9 комментариев:

  1. С Наступившим!
    И шикарный план на 2016!
    У меня еще скромнее 4 исписанных страницы в ежедневнике :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну к такому плану я еще даже не приступала :)
      Только по традиции взялась первого января за новую книжку - как же его лучше составить :)
      И тебя с наступившим! Удачи с реализацией всех планов и много приятных сюрпризов, о которых ты даже и не мечтала!

      Удалить
    2. Спасибо Аня!
      А тебе много сил и вдохновения!
      Будь лучистой и жизнерадостной весь год!

      Удалить
  2. Ой как красиво все написано! Так интересно было прочитать вашу первую статью :) И планы и достижения у вас на высшем уровне потому что вы оба упорно трудитесь и любите свое дело! Всех благ вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно! И спасибо за тёплые слова

      Удалить
  3. Удачи ребята, в новом году! И спасибо за неоценимую помощь и мотивацию новичкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) И тебе - удачи в новом году!

      Удалить
  4. Ведомый портфель – вот эта тема очень и очень заинтересовала. Думаю, не только меня. Удачи вам в Новом году! И ждем «Ведомый портфель» на постоянной основе. Может быть, сделаете такую вещь как платный анализ портфеля и рекомендации? Если будет посильная плата, с удовольствием обращусь, на одном из сайтов видела такое. Но 10000 рублей, как там предлагают, для еще не зарабатывающего и 10-й доли этой суммы в месяц стокера, это нереально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сообществе мы делаем бесплатные разборы портфолио, но правда в порядке живой очереди которая уже длинная и движется медленно. Пока платные разборы делать не планируем. Но все может быть когда-нибудь. И вам удачи в Новом году!

      Удалить

Для тех, кто хочет оставить комментарий, но не знает как:

- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- Выберите Имя/URL. Все-таки приятнее общаться с человеком, чем с Анонимом
- Напишите своё имя, строчку URL можете оставить пустой, а можете добавить ссылку на свой блог или профиль в соц. сети
- Нажмите "Продолжить"
- Напишите все, что хотели написать!
- Нажмите "Публикация"

Будьте терпеливы, комментарии отображаются в блоге только после модерации.

 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2016 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino