25 февр. 2013 г.

Большие реферальные гонки. Микростоковый марафон с призовым фондом $ 500

Всем добрый день! Думаю, из названия статьи понятно, что дальнейшее ее содержание будет интересно только моим рефералам (уточнение: рефералам на микростоке «Шаттерсток») и тем, кто планирует этими рефералами в ближайшее время стать. Остальным читать дальше нет особого смысла. Ну, разве только, чтобы удовлетворить свое любопытство :)

Если вы не уверены, мой вы реферал или нет, - пришлите свой shutterstock id на эту электронную почту, и я проверю.

microstockersnotes(кря)gmail.com

А теперь к делу. А дело вот в чем: в связи с новыми обстоятельствами я решила, что пришло время мне снова начать регулярно рисовать и пополнять свое микростоковое портфолио. И чтобы дело пошло веселее - я приглашаю вас рисовать вместе со мной. Устроить такую своеобразную микростоковую гонку, ну или марафон. А чтобы было совсем весело, я предлагаю гоняться друг с другом не просто так, а за денежный приз. Понятное дело, что, регулярно пополняя свое портфолио, вы и так заработаете, но согласитесь: дополнительный денежный бонус - хорошая мотивация :)

Ref Race

А мотивация нам пригодится, так как нужно будет рисовать долго и систематически. Ага, значит, все-таки марафон.

Особенно интересен будет марафон тем, кто только начал свой путь микростокового иллюстратора и имеет маленькое портфолио. А также тем, кто, как и я, давно не рисовал ничего новенького.

О правилах марафона вам расскажет Роман (кстати, если вы Ромин реферал, то вы тоже приглашаетесь к участию).

Микростоковый марафон Большие реферальные гонки

Организаторы марафона: Анна Волкова и Роман aka dacascas
Период проведения: с 31 марта по 31 октября 2013 года
Призовой фонд: $ 500 USD

Что делать

Итак, микростокер! Бесстрашный боец за красоту формы и превосходное содержание, сражающийся во имя креатива, а может быть, даже высокого искусства. Мастер векторной иллюстрации, обладающий тайными знаниями тригонометрических уравнений, определяющих положение всего и вся в этой удивительной Вселенной. Ты нам нужен сегодня, чтобы внести гармонию и красоту в этот яркий мир фантазии и безумия. И поэтому мы призываем тебя в наши ряды!

Если вы мало что поняли из предыдущего послания, рожденного моим воспалённым сознанием, то ничего страшного :) Условия марафона достаточно просты. Возможно, вы совсем недавно зарегистрировались на микростоке Shutterstock и уже начали загружать на продажу свои иллюстрации. Но никто не исключает, что вы работаете с этим стоком давно и все эти моменты для вас просты и понятны. Так или иначе, участвуя в марафоне "Большие реферальные гонки", вы точно так же будете пополнять своё портфолио на Шаттерстоке. Вы можете рисовать и загружать любые работы по своему плану и делать это когда угодно. Но определенную часть из них вам нужно будет выполнить и загрузить в соответствии с условиями и сроками, озвученными в текущем туре марафона. Если, конечно же, вы решите к нам присоединиться.

А присоединиться действительно стоит! Наш марафон будет проходить на закрытом блоге, где, помимо реферальных гонок, будет ещё много чего интересного и вкусного.

В наших гонках будет 7 туров. Каждый тур будет длиться один календарный месяц. В начале каждого тура на закрытом блоге будет появляться статья с заданием для этого тура. Соответственно, это задание нужно будет выполнить до окончания текущего тура. Анонс статьи с заданием все участники будут получать через специальную закрытую рассылку.

Чтобы понять, какие именно могут быть задания, вот вам небольшой пример, с которого, вполне вероятно, может начаться наш марафон.

Нарисовать 10 векторных иллюстраций. Несколько иллюстраций (на ваше усмотрение) должны быть на тему приближающегося лета. Минимум одна иллюстрация из этой десятки должна быть seamless текстурой. Подготовить эту десятку и загрузить на микросток Shutterstock. После проверки инспекторами и появлении этих работ в вашем портфолио на стоке прислать ссылки на эти работы на почту:

microstockersnotes(кря-кря)gmail.com

С каждым следующим туром задания будут сложнее и интереснее.

Кто победит

Все участники марафона, успешно справившиеся с заданием текущего тура и, соответственно, отчитавшиеся до его окончания перед организаторами, проходят в следующий тур. Те же, кто по каким-то причинам не успел выполнить задание или не выполнил его в полной мере, выбывают. Участник или участники, которые продержатся до последнего тура, и будут в итоге победителями.

Понятно, что все рисуют по-разному. Выдвигая свои иллюстрации для участия в очередном туре марафона, совсем не нужно бояться, что они вдруг нам не понравятся. Если картинка успешно прошла проверку инспектора на Шаттерстоке, то считайте, что она в деле :) Дальше ваши работы должны просто соответствовать заданию. Особенно обратите внимание на сроки, так как проверка работ на стоке может затянуться.

Какие призы

Во-первых, каждый месяц участник, который лучше всех справится с заданием прошедшего тура, будет получать небольшой бонус. Бонусы будут обеспечиваться из общего призового фонда. Размеры бонусов приведены ниже.

1 тур - $ 10 USD
2 тур - $ 10 USD
3 тур - $ 15 USD
4 тур - $ 15 USD
5 тур - $ 20 USD
6 тур - $ 30 USD

А победитель или победители по окончании марафона получат весь призовой фонд. Благодаря нехитрым математическим расчетам, мы понимаем, что это будет $ 400 USD. Соответственно, если победителей окажется несколько, то главный приз они разделят поровну.

Как стать участником

Если вы являетесь нашим рефералом на Shutterstock и хотите стать участником марафона, вам нужно прислать заявку по электронной почте на адрес:

microstockersnotes(кря-кря-кря)gmail.com

В заявке необходимо указать:
1. Ваши имя и фамилия (никнейм, если есть).
2. Ссылку на ваше портфолио на микростоке Shutterstock.
3. Страна и город проживания.
4. Пара слов о себе :)

Марафон "Большие реферальные гонки" предназначен как для начинающих авторов, так и для продвинутых дизайнеров и иллюстраторов. Но если вы уже являетесь настоящей акулой микростокового бизнеса, то, мы уверены, у вас и так всё замечательно. Поэтому есть ограничение по количеству работ в портфолио. Если у вас более 3000 изображений в портфолио на микростоке Shutterstock, то вы, к сожалению, не можете принять участие в марафоне.

Свои вопросы и пожелания можно оставить в комментариях к этой статье. С нетерпением ждём ваших заявок. Торопитесь, статья с условиями первого тура реферальных гонок не за горами. Именно с неё начнётся марафон. Публикация запланирована на 31 марта.

P.S. Кстати, мы с Аней тоже участвуем в марафоне. Действительно, а вдруг выиграем :) Но на самом деле я предполагаю, что удачно финишировать в реферальных гонках могут большинство участников. Тогда получится приятный подарок под Новый год для каждого. Мы все возьмёмся за руки и будем водить хоровод вокруг костра и петь песни хиппи.

Роман aka dacascas специально для блога Записки микростокового иллюстратора
Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



31 комментарий:

  1. Привет! Получается что работы будут учитываться только тогда, когда они появятся в портфолио на шаттере? Т.е. в туре последнюю загрузку на шаттер нужно делать дней за 10 до конца месяца?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы даже сказал дней за 15, чтобы наверняка. Так что придётся работать на опережение. Я всё ещё надеюсь, что задержки на шатере сократятся, так как впереди лето, и рисуют в этот сезон обычно меньше...

      Удалить
    2. А, ну и никто не запрещает использовать засланцев ;) Главное первого бойца отправить вперёд пораньше, а потом можно подгружать потихоньку к нему другие работы по готовности. Этого первого примут, а остальные за ним сразу же должны пройти. Главное, чтобы они опять что-нибудь не поменяли. Одно время засланцы не работали на шатере

      Удалить
  2. Я попробую, конечно))). Но боюсь-боюсь-боюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да ладно =) Усё будет нормально ;)

      Удалить
  3. Отличный конкурс, только чего не начать раньше? Например с первого марта? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха =) Ну, да... Тогда с 1 марта мы тут втроём или вчетвером гоняться будем. Не все же так быстро ориентируются на местности. Плюс с 1 по 10 марта у нас запланирована небольшая поездочка в город герой Ленинград. Как раз за это время все и подтянутся.

      Удалить
  4. Кстати, пока мы тут болтали, уже пришла первая заявочка. Пойду одобрять ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Добро пожаловать на борт ;)

      Для всех остальных желающих поучаствовать. На вашу заявку вы получите ответ по электронной почте, из которого и узнаете, приняты вы или нет. Если ответа долго нет, то проверьте спам, вполне вероятно, что письмо может туда залететь. Ну, или подождите ещё какое-то время. Мы не всегда можем ответить сразу.

      Удалить
  6. Отличная идея! Вы - гениальные мотиваторы! )) Я - за!

    ОтветитьУдалить
  7. Идея действительно отличная - и стимул есть и самой голову не надо ломать над темой:) Но как мою первую партию работ на Шаттере почти всю развернули из-за ключевиков, так энтузиазьма-то поубавилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первую - это экзаменационную?

      Удалить
    2. нет, первую после экзаменационной

      Удалить
    3. А, ну тогда нет особой проблемы исправить и перезалить :)

      Удалить
  8. Ура-ура!
    Надеюсь,сто соберусь участвовать и дойду до победного конца. Хотя тут скорее не ради приза, а ради участия, чтобы наконец-то делать рисунки.

    ОтветитьУдалить
  9. Переживала, что в связи с изменениями реферальной программы вы не будете проводить марафон... как здорово, что он все-таки состоится! Будет большой стимул возобновить рисование :)

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже подала заявку. Отличная идея марафоном.

    ОтветитьУдалить
  11. Отличное начало! Сразу столько желающих =) Друзья, сегодня я посмотрел все ваши заявки. Ищите ответ у себя на почте. Если его нет, то проверьте, пожалуйста, спам. Также все участники марафона получают приглашение в закрытый блог, опять же на почту. В приглашении нужно перейти по ссылке и следовать далее инструкциям. Доступ к блогу вы получаете через свой аккаунт Google. Если что-то вдруг не сработало, то пишите на КРЯ-КРЯ почту, мы вышлем приглашение повторно. После 28 февраля мы уже не сможем так оперативно принимать ваши заяви, так что они будут копиться до 10 марта. Поэтому не переживайте, если не получите сразу ответа. Во второй половине марта мы всё окончательно проверим.

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый вечер. А 31 марта - это будет старт для рисования или к этому времени нужно уже успеть нарисовать, загрузить работы и представить отчет?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 31 марта это будет старт для рисования. Мы опубликуем статью с заданием на первый тур марафона. И будет целый апрель впереди, чтобы всё нарисовать, подготовить, и загрузить на сток. Отчитываться можно будет сразу на тот момент, когда работы появятся в вашем портфолио. Но не позднее 30 апреля. С 1го мая уже начнётся второй тур.

      Удалить
    2. Интересно :) Отправила заявку на участие :)

      Удалить
  13. Марина Андреева3 марта 2013 г., 22:59

    не получается отправить письмо на microstockersnotes(кря)gmail.com не распознает такой адрес( Видимо у меня одной...

    ОтветитьУдалить
  14. А что такое "кря"? Вот это загадочное кря меня и останавливает: куда заявку высылать-то? Или это только для посвященных?

    ОтветитьУдалить
  15. Марина Андреева4 марта 2013 г., 21:21

    наверное у меня одной не получается отправить заявку, потому что ящик ругается, что такой адрес не распознает((( Можно мне сюда прислать заявку со своим адресом?

    ОтветитьУдалить
  16. И я хочу поучаствовать. Может хоть раз фартанет...

    ОтветитьУдалить
  17. Всем привет! Прошу прощение за долгое молчание :) Все желающие поучаствовать отправляйте свои заявки на адрес, указанный в статье. При этом КРЯ и прочую чепуху вместе со скобками нужно заменить на собачку, то есть на такой значок @ Шифруемся мы так, чтобы всякие зловредные программы не списали адрес со страницы автоматически для рассылки спама

    ОтветитьУдалить
  18. Итак, на сегодняшний момент на марафон записалось 40 участников. Публикую здесь список, чтобы вы могли свериться. Если вы отправляли заявку, а в списке вас нет, то напишите ещё раз, возможно письмо куда-то затерялось или ещё что.

    1. Матвиенко Владимир
    2. Ульда Сульженко
    3. Александр Бугаев
    4. Наталия Шейнкина
    5. Андрух Светлана
    6. Колдовская Юлия
    7. Брыкова Юлия
    8. Анкудинова Марина
    9. Яшина Светлана
    10. Анна Калачинская
    11. Елена Фомичева
    12. Попов Владислав
    13. Виктория Игнатьева
    14. Горская Юнна
    15. Миша Шкитов
    16. Оксана Телешева
    17. Катерина Моисеенко
    18. Московенко Елена
    19. Науменко Маргарита
    20. Ольга Кнутова
    21. Андреева Марина
    22. Нина Корнага
    23. Лена Горбункова
    24. Марина Созонова
    25. Георгий Степанов
    26. Тея Сохадзе
    27. Юлия Срибная
    28. Кошевар Алексей
    29. Анастасия Патласова
    30. Ольга Павлова
    31. Ольга Шевчук
    32. Татьяна Шафикова
    33. Карабанова Елена
    34. Саранчук Татьяна
    35. Арсентьева Татьяна
    36. Светлана Приходько
    37. Марина Родькина
    38. Анна Волкова
    39. Роман Волков
    40. Алёна Володина

    Уже завтра будет дан старт нашему марафону. Происходить всё будет на закрытом блоге. Доступ к нему уже предоставлен всем участникам марафона. При возникновении каких-либо проблем с доступом - пишите письма :) И удачи всем нам ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Скажите, а как перейти к блогу? А то если переходить по ссылке в письме, пишет "Приглашение больше не действительно".

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, все, разобрался. Предыдущий пост можно удалить :)

    ОтветитьУдалить

Для тех, кто хочет оставить комментарий, но не знает как:

- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- Выберите Имя/URL. Все-таки приятнее общаться с человеком, чем с Анонимом
- Напишите своё имя, строчку URL можете оставить пустой, а можете добавить ссылку на свой блог или профиль в соц. сети
- Нажмите "Продолжить"
- Напишите все, что хотели написать!
- Нажмите "Публикация"

Будьте терпеливы, комментарии отображаются в блоге только после модерации.

 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2016 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino