24 сент. 2010 г.

Рекомендую почитать. Выпуск 8

Новости блогосферы, дизайна, микростоков
Добрый день! Сегодня хочу предложить вашему вниманию очередной выпуск «Рекомендую почитать» - это новости, советы и подсказки, а также другие интересные материалы по темам: микростоки, дизайн и блогосфера.

Чтобы перейти на заинтересовавший вас материал – кликаем по картинке либо по ссылке:)

Предыдущие выпуски обзоров можно найти в категории «Рекомендую почитать»

Итак, начнем:


Про микростоки

Новости


Новостей в этот раз как никогда много, одна круче другой.

Больше всех отличился микросток iStockphoto, проанонсировав новые правила расчета авторских отчислений, которые вступят в силу с января следующего года. Теперь процент отчислений будет зависеть не от уровня автора, зарабатываемого годами, а от количества кредитов, которые были потрачены покупателями на ваши изображения в течение предыдущего года.

Недовольны новыми правилами все, кроме руководства iStock, так как у большинства авторов теперь процент с продажи будет минимальный - 15%, то есть ниже некуда. Кстати, объясняют необходимость снижения отчислений ростом компании и ее издержек! В общем, кто еще не видел, ознакомьтесь с новыми процентами (эта табличка для иллюстраторов, но, кликнув по ней, можно перейти на статью с табличками и для фотографов, флешеров, авторов видео и аудио)




В ответ микросток Dreamstime запустил новую акцию для «где бы то ни было» эксклюзивных авторов, призывая забить на эксклюзив и закинуть картинки к ним.

«Нам грустно видеть, как авторы становятся жертвой быстрорастущего бизнеса», - говорит руководство Dreamstime, намекая на поведение руководства iStock

За каждое загруженное на Dreamstime изображение обещают начислить по 20 центов. Акция продлится до 15 ноября. Кстати, кто еще не заполнил налоговую форму на микростоке Dreamstime – поторопитесь. Инструкция по заполнению.



Микросток Shutterstock сделал очередное усовершенствование поиска изображений. Теперь описание изображения будет учитываться при поиске наравне с ключевыми словами (раньше только ключевики имели значение). В связи с этим руководство Shutterstock призывает авторов внимательнее относиться к описанию каждого изображения и не писать там то, что к изображению совсем не относится.

II Международная конференция STOCKinRUSSIA’10 «Стоковая фотография в России» пройдет 9-10 октября в Москве. Это событие будет интересно как стоковым фотографам, так и иллюстраторам. В первый день можно будет послушать доклады профессиональных стокеров, в том числе выступление Ли Торренса – микростокера и автора замечательного ресурса Microstock Diaries из Австралии. Во второй день будут проводиться мастер-классы. Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте конференции.


Фотобанк Лори и Почта России проводят совместный конкурс «Почта России: вчера, сегодня, завтра». На конкурс можно присылать фотографии, коллажи, фоторепортажи, отражающие прошлое, настоящее либо показывающие перспективы почты России. Призы: ноутбук, коммуникатор, комплект профессиональной фототехники и еще много всяких полезностей. Работы принимают до 30 октября 2010 года.



Советы и подсказки

Как попасть в shutterstock top 50, на своем опыте понял и даже сформировал 6 правил микростокер и автор блога «Vatesdesign». Попадание в топ очень хорошо поднимает самооценку и продажи, а также хорошо влияет на мотивацию, поэтому всем иллюстраторам, работающим с микростоком Shuttertock, рекомендую статью к прочтению :)




Про дизайн

Новости

Конкурс «Лучшая иллюстрация на Хэллоуин» стартовал на блоге «Good picture»! Уже прошли курс «Изучи Adobe Illustrator за 30 дней»? Тогда покажите, чему научились! Хорошая возможность проявить свои творческие способности и променять рисованную нечисть на вполне осязаемые призы.

Даже если вы еще не умеете рисовать в Иллюстраторе – не беда. Ведь на конкурс принимаются иллюстрации, выполненные в любых программах - главное, чтобы они отражали тему конкурса :)

От каждого участника может быть представлено до трех работ. Конкурс продлится до 31 октября, то есть до Хеллоуина!


Эстафету "Высокохудожественные ляпсусы" запустил на своем блоге dacascas. Принять эстафету может любой желающий, хоть как-то связанный с художествами и ляпсусами в них:)

По правилам нужно показать народу одну (или несколько) из своих художественных или дизайнерских работ, в которой вы допустили досадную ошибку, но когда заметили, работа уже была принята и утверждена!

Все эстафетные посты получат ссылку с блога «Клуб свободных художников». Я, кстати, эстафету приняла, так что в ближайшее время ждите пост с моими высокохудожественными ляпсусами :)


Советы и подсказки

«20+ полезных сервисов, где можно продать свою дизайнерскую работу» - полезная любому дизайнеру подборка от Graphicmania в переводе Натальи Клевер. Помимо микростоков, которые принимают векторные работы, в подборке представлены сервисы, где можно с успехом продавать логотипы, темы для wordpress, флеш-файлы, дизайны футболок и еще много чего :)


«Сообщество веб-дизайнеров предлагает советы новичкам» - отличный перевод статьи от Smashing Magazine на Bolvar blog. В статье собраны советы от веб-дизайнеров со всего мира. Хотя эти советы писались именно для веб-дизайнеров, они также будут полезны и начинающим дизайнерам из других сфер.


Интересно

Я очень люблю всякие дизайнерские штучки и даже завела специальную рубрику с одноименным названием на блоге «В мире позитива», чтобы собирать самое интересное. Именно поэтому не смогла пройти мимо фотоотчета с выставки «Штуки», опубликованного на блоге Designfire.ru. Штуки – выставка hand made, проводящаяся ежегодно в Киеве.


Видеть больше, чем другие, развивать нестандартное мышление советует в своей статье Найкрис Кроули и приводит в пример оригинальное упражнение, основанное на пятой точке :)

Отличным примером того, что может получиться, на мой взгляд, служит видео «Drawing illusion» - всем, кто еще не видел, рекомендую к просмотру! А ниже - статья Найкриса:


Про блогосферу

29-30 cентября в Казани пройдет Международная SEO-конференция «Поисковое продвижение сайтов: новейшие технологии, эффективные стратегии». На конференции можно будет услышать доклады ведущих специалистов в области интернет-маркетинга и популярных блогеров, а также пообщаться с ними в свободной, неформальной обстановке. Подробнее с программой конференции можно ознакомиться на официальном сайте.



Дмитрий Голополосов aka Димок (его выступление, кстати, тоже ожидается на этой SEO-конференции) предлагает продолжить тест-драйв Ротапоста – сервиса для покупки и продажи ссылок.

Я участвовала в первой акции, что дало мне возможность опробовать Ротапост в качестве рекламодателя: процесс покупки ссылок оказался очень удобным, и я даже потратила немного больше денег, чем было выделено для теста. Но так как я не оптимизатор, то оценить эффект от купленных ссылок не могу. Хотя я и сейчас продолжаю работать с биржей, но уже в качестве блогера, предоставляющего свои площадки для рекламы.

В новой акции Димок за простые, не требующие особых усилий действия (упомянуть Ротапост в твиттере или блоге), предлагает конкретные денежные суммы. Подробности на блоге Димка



На сегодня – все :)

Анна Волкова
Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



2 комментария:

  1. Обещала в моей эстафете поучаствовать! Уже 15 дней твой ляпсус жду...

    ОтветитьУдалить

Для тех, кто хочет оставить комментарий, но не знает как:

- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- Выберите Имя/URL. Все-таки приятнее общаться с человеком, чем с Анонимом
- Напишите своё имя, строчку URL можете оставить пустой, а можете добавить ссылку на свой блог или профиль в соц. сети
- Нажмите "Продолжить"
- Напишите все, что хотели написать!
- Нажмите "Публикация"

Будьте терпеливы, комментарии отображаются в блоге только после модерации.

 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2016 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino