29 мая 2009 г.

Обращение основателя Shutterstock.com Джона Оринжера к микростокерам-нерезидентам

Страсти вокруг налоговых форм накаляются. В ответ на всевозможные петиции, угрозы об удалении портофолио и т.д. Джон «накатал» следующее обращение (в моем, возможно, не очень точном переводе):

1) Это постановление правительства Соединенных Штатов. Что мы, по-Вашему, должны делать? Идти в тюрьму? Уходить из бизнеса? Нам очень жаль, но мы не можем просто переехать из США или создать другую компанию где-нибудь еще, чтобы платить Вам. Это называется уход от налогов. Это законы. Мы не можем изменить законы. У нас 60 сотрудников в Нью-Йорке – и они не собираются никуда переезжать.

2) Если Вы будете следовать правилам, то избежите двойного налогообложения. У вашей страны тоже есть свои правила, и мы следуем им. Вам нужно проделать небольшую работу, и мы поможем Вам в этом. У Вас есть возможность получить ITIN до того, как мы начнем следовать новым правилам.

3) Если Вы не хотите иметь с нами никаких дел – уходите. Мы счастливы удалить все Ваши изображения для Вас. Если я продолжу читать посты форума о том, что Вы удалите свои портфолио, я удалю их собственноручно и закрою Ваш аккаунт. Я уже сделал это пару раз. Я не шучу.

4) Онлайн-петиция, заявляющая, что мы требуем от Вас уплату налогов? Не мы облагаем Вас налогами. Повторюсь, это постановление правительства. Мы просто следуем закону.

5) Хотите сменить свою аватару на что-то оскорбительное? Повторюсь еще раз, я лично удалю ваш профайл, изображения и т.д. Вы просто создаете нам дополнительную работу.

6) Если Вы думаете, что других микростоков это не коснется, подумайте еще раз. Это всего лишь вопрос времени, вскоре они также начнут следовать этому закону.

7) Почему Вы решили, что это не касается жителей США? Просто они уже давно заполняют свои формы W9. Не волнуйтесь – они тоже платят.

8) Добро пожаловать в международный бизнес. Мы будем делать деньги вместе, но по правилам.9) Мы ответим на все вопросы, но Вы должны дать нам время.

Джон Оринжер
Основатель/Генеральный директор
Shutterstock Images LLC

Чуть позднее появилась более мягкая версия письма.
А еще Shutterstock опубликовал обновления по вопросу удержания налогов.

Анна Волкова

Решила пока отвлечься от всей этой суеты и записалась на интервью к Денису Чекалову.Читать дальше...


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить ничего нового:

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



2 комментария:

  1. ОК, принято
    Сразу хочу предупредить, что работа эта непростая, а заявок подано много, поэтому составление вопросов займет какое-то время :)

    ОтветитьУдалить
  2. Передаю Вам эстафету «Пять лучших статей»
    http://chekalov.com/?p=3360

    ОтветитьУдалить

Для тех, кто хочет оставить комментарий, но не знает как:

- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- Выберите Имя/URL. Все-таки приятнее общаться с человеком, чем с Анонимом
- Напишите своё имя, строчку URL можете оставить пустой, а можете добавить ссылку на свой блог или профиль в соц. сети
- Нажмите "Продолжить"
- Напишите все, что хотели написать!
- Нажмите "Публикация"

Будьте терпеливы, комментарии отображаются в блоге только после модерации.

 

Постоянные читатели

Яндекс.Метрика

Большая коллекция уроков Adobe Illustrator вконтакте

Записки микростокового иллюстратора Copyright © 2009-2016 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino